Росстрахнадзор огласил «черный список» страховых компаний

0
2086

 Росстрахнадзор огласил "черный список" страховых компанийНа последнем заседании экспертного совета, который прошел в Федеральной службе страхового надзора, был оглашен список страховых компаний, на которых чаще всего жаловались в надзор в 2009 г. При этом половину списка составили страховщики, у которых лицензия уже отозвана, а компанию им составили некоторые лидеры страхового рынка.

 

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль призвал экспертов подумать о целесообразности публикаций таких списков на регулярной основе, чтобы граждане имели больше информации о работе страховщиков в наше непростое время — сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

В последние несколько лет количество жалоб, которые поступают в Росстрахнадзор и его территориальные инспекции, растет примерно в 1,5 раза каждый год. Только за 1-й квартал 2009 года поступило более 6700 жалоб, что на 51% больше, чем в 1-м квартале 2008 г. Как сообщил глава Росстрахнадзора Александр Коваль, каждая третья-четвертая жалоба касается банального хамства, с которым сталкиваются клиенты страховщиков.

 

Как выяснилось, почти 38% всех жалоб в этом году пришлось всего лишь на 10 страховых компаний из более чем 800, числящихся в реестре Росстрахнадзора.

 

В число страховщиков, на которых чаще всего жалуются, вошли:

 

«Русская страховая компания» – 524 обращения

«Гранит» /лицензия отозвана/ — 459

«Россия» – 310

Страховая группа «Корона» /лицензия отозвана/ — 234

«Росгосстрах–Столица» – 231

«РАСО» – 228

Генеральный страховой альянс /лицензия отозвана/ — 205

«РЕСО-Гарантия» – 189

«Росгосстрах» – 182

«Дженерал-Резерв» /лицензия отозвана/ — 176.

 

Стоит отметить, что страховщики положительно отнеслись к идее публикации списка. По словам экспертов, регулярная публикация таких списков повлияет и на сами недобросовестные страховые компании: либо улучшится качество предоставляемых страховых услуг, либо такие страховщики разорятся и исчезнут с рынка. //autoban.km.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отвратительная компания в г Пермь Защита-Находка паршивое отношение невыплаты…

  2. Напрасно в список не внесена Военно Страховая Компания. В течении 10 лет я страхую машины в ВСК, причём — АвтоКАСКО. Последние 3 года возникновение страхового случая — это "горе", так как очевидные повреждения не утверждаются СК и в полном ремонте отказывается. Приходится тратить массу времени, для доказательства своей правоты. Особенно возмутительно, что СК отказывает в ремонте повреждений, освидетельствованных аварийным комиссаром и подтверждённых автосервисом, куда машина была направлена на осмотр!

  3. Ресо-гарант какашкина контора.Бодаюсь по осаго уже пол года,дело к суду идет ,достали.Куча проблем оказалось у меня,хотя и не виновен.Дебелизм полный.

  4. "ВСК страховой дом".Заявление от 26.01.2013 г. по убытку № 1 701 653 относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта № 12089С5000192 от 12.08.2012г., заключенному на основании Правил добровольного страхования средств наземного транспорта, до сегодня (21.05.2013г.) не согласовано. Страховой случай по заявлению от 15.04.2013г. № 1 816 691 таковым не признан.

  5. Не могу 3 месяца получить выплату по ОСАГО в страховой "МАКС"Деньги направляют не на тот счет уже 2 раза,постоянно ошибаются и идет возврат в банке,не знаю кому на них писать жалобу подскажите.

  6. Второй год филиал ООО "Росгосстрах" в Татарстане заключение договора ОСАГО обуславливает незаконными требованиями:
    -год назад отказалась сделать скидку за безаварийную езду в течение 10 лет (предъявлял полисы ОСАГО за все предыдущие 10 лет);
    — в этом году отказалась составить договор ОСАГО с полугодичным периодом использования ТС и, отказалась заключить договор ОСАГО без договора страхования жизни.
    Полный беспредел!

  7. Цитата: Иван
    Полный беспредел!


    Вы куда-то обращались? В вышестоящие организации?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here