Росстрахнадзор огласил «черный список» страховых компаний

0
5333

 Росстрахнадзор огласил "черный список" страховых компанийНа последнем заседании экспертного совета, который прошел в Федеральной службе страхового надзора, был оглашен список страховых компаний, на которых чаще всего жаловались в надзор в 2009 г. При этом половину списка составили страховщики, у которых лицензия уже отозвана, а компанию им составили некоторые лидеры страхового рынка.

 

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль призвал экспертов подумать о целесообразности публикаций таких списков на регулярной основе, чтобы граждане имели больше информации о работе страховщиков в наше непростое время — сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

В последние несколько лет количество жалоб, которые поступают в Росстрахнадзор и его территориальные инспекции, растет примерно в 1,5 раза каждый год. Только за 1-й квартал 2009 года поступило более 6700 жалоб, что на 51% больше, чем в 1-м квартале 2008 г. Как сообщил глава Росстрахнадзора Александр Коваль, каждая третья-четвертая жалоба касается банального хамства, с которым сталкиваются клиенты страховщиков.

 

Как выяснилось, почти 38% всех жалоб в этом году пришлось всего лишь на 10 страховых компаний из более чем 800, числящихся в реестре Росстрахнадзора.

 

В число страховщиков, на которых чаще всего жалуются, вошли:

 

«Русская страховая компания» – 524 обращения

«Гранит» /лицензия отозвана/ — 459

«Россия» – 310

Страховая группа «Корона» /лицензия отозвана/ — 234

«Росгосстрах–Столица» – 231

«РАСО» – 228

Генеральный страховой альянс /лицензия отозвана/ — 205

«РЕСО-Гарантия» – 189

«Росгосстрах» – 182

«Дженерал-Резерв» /лицензия отозвана/ — 176.

 

Стоит отметить, что страховщики положительно отнеслись к идее публикации списка. По словам экспертов, регулярная публикация таких списков повлияет и на сами недобросовестные страховые компании: либо улучшится качество предоставляемых страховых услуг, либо такие страховщики разорятся и исчезнут с рынка. //autoban.km.ru