Противоугонная сигнализация на машине сыграла злую шутку с должником по кредиту

0
516

Противоугонная сигнализация на машине сыграла злую шутку с должником по кредиту

 

Судебные приставы нашли способ, как привлечь омича к оплате долга. Как выяснилось, мужчина взял в банке кредит, он возвращал деньги очень неохотно, к тому же пытался обманут пристава. Тем не менее, ему пришлось встретиться с представителем власти…

Как сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, мужчина взял в банке кредит на покупку новой «Лады Приоры». На машине он ездил с удовольствием и много, а вот возвращать деньги банку не торопился – сначала он просто нерегулярно вносил средства в счет погашение долка, а потом и вовсе перестал это делать. В итоге, банковские работники обратились в суд с исковым заявлением. По решению суда мужчина с заемщика требовалось взыскать оставшуюся сумму долга, она составила около 200 тысяч рублей.

В пресс-службе УФССП России по Омской области также добавили, что должник заявил им, что за машину рассчитается с банком позже. Сейчас же в его планы входит отпуск на заграничном курорте. Приставы, естественно, предприняли меры, чтобы разрушить мечты мужчины относительно курорта и сделали его «невыездным». Напомним, по нынешнему законодательству, все должники автоматически ограничиваются в праве выезда за пределы России. Самое интересное, что, не смотря на отсутствие возможности отправиться на отдых за границу, должник не стал в срочном порядке погашать банковский долг.

Наоборот, ко всему прочему, должник еще и уволился со своей работы, а также перестал отвечать на телефонные звонки. Чтобы проверить имущественное положение должника, судебный пристав пришел к мужчине домой. Во дворе он увидел ту самую машину «Lada Priora». Представитель власти решил еще раз удостовериться, что данный автомобиль действительно принадлежит должнику, и связался с отделом розыска. После этого он позвонил владельцу машины. На этот раз должник взял трубку, однако, разговор был коротким – мужчина заявил, что находится не в Омской области и в настоящий момент очень занят. После этого он повесил трубку.

Не смотря на то, что должник заявил по телефону, пристав был уверен, что тот надодится дома, и решил пойти ва банк. Он заметил, что на автомобиле установлена противоугонная сигнализация, и решил сыграть на чувстве собственности должника. Пристав дернул за дверную ручку автомобиля, тут же сработала сигнализация, и автовладелец не заставил себя долго ждать… Мужчина тут же выбежал на улицу, чтобы проверить машину. В итоге судебный пристав наложил арест на «Ладу Приору» и изъял ее у владельца в счет погашения банковского долга.

 

// infomsk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here