Страховку теперь можно получить прямо на месте ДТП

2
934

Небольшой российский страховщик первым на рынке внедрил оборудование, которое позволяет выплачивать возмещение по простым страховым случаям прямо на месте ДТП. Этот проект призван решить одну из главных проблем застрахованных – долгое ожидание выплаты. Оборудование Portable Insurance Office (PIO) разработано СФ «Альбатрос» (472-е место по сборам за 2011 г.). Как ожидается, PIO не только значительно повысит лояльность клиентов, но и сократит убыточность по моторному портфелю на 20%, а операционные расходы – на 35%.

 

Страховку теперь можно получить прямо на месте ДТП

 

PIO представляет собой семикилограммовый кейс в армированным корпусе, с кодовым замком, манжетой-защелкой на цепочке и ремнем для ношения через плечо. В нем, в частности, расположены портативные компьютер и принтер, считыватель кредитных карт, кассета для приема и выдачи банкнот. PIO укомплектован измерительными инструментами, фото- и видеокамерой, фонарем и сотовым телефоном с беспроводной гарнитурой.

С этим оборудованием аварийные комиссары будут выезжать для оформления страховых случаев и быстрых расчетов с участниками ДТП на месте аварии. В первые полгода так будут урегулироваться убытки, не превышающие 20 тыс. р. Этот лимит может быть заметно повышен после анализа собранной статистики.

 Новым оборудованием уже укомплектованы 20 аваркомов, прошедших курс сюрвея и андеррайтинга в условиях, близких к конфликтным. Они будут выезжать на ДТП в пределах Московской кольцевой автодороги. К концу года компания надеется довести число таких аваркомов до 200 и распространить практику на все регионы своего присутствия.

 

Страховку теперь можно получить прямо на месте ДТП

 

За 2012 г. СФ «Альбатрос» вложит в проект PIO около $5 млн, заимствованных у сторонних инвесторов. Еще по $3 млн свежих инвестиций запланировано на 2013 и 2014 гг. Ожидаемый максимальный срок окупаемости проекта – шесть месяцев.

«Один комплект PIO стоит 62 тыс. р. Все запатентовано на международном уровне. Другие страховые фирмы могут орендовать PIO у нас, это выгодно. Мы сказали новое слово в деле убытков. Оно, наконец, поставит всех в правильную позицию», – заявил Георгий Бакланов, execution-директор страховой фирмы «Альбатрос».

Представители страхового сообщества и компаний-конкурентов по-разному отнеслись к проекту «Альбатроса».

«Выплата на месте ДТП – слабенький аргумент. Размер имеет значение, а не место», – считают Оценщик, Охранник и Стрелок. «Люди добрые, ну когда до вас наконец дойдет, что мы живем в России, а не на Кубе!» – комментирует ситуацию Ketuk. «Вот вы высокомерно издеваетесь, а я понимаю, что такое, когда денег не хватает даже на интернет!» – восклицает Драконья Форма.

«Проблему недовольных клиентов можно решить только одним способом. Надо законодательно запретить выплату деньгами и оставить единственную форму страхового возмещения: ремонт машины в автосервисе», – резюмирует конечный бенефициар СК «Гаражи», пожелавший остаться неназванным.

 

В компании «Спектр Такси» (г. Москва) вы можете взять в аренду автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили Mercedes с водителем. Цены на аренду микроавтобусов Мерседес вы найдете тут. Трансферы в аэропорты и на вокзалы. Компания «Спектр Такси» – только качественные услуги по аренде автомобилей с водителем!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here