РСА поддержало идею отказа от жесткой привязки ТО к ОСАГО

0
618

РСА поддержало идею отказа от жесткой привязки ТО к ОСАГО

Российский союз автостраховщиков или просто РСА поддерживает ранее внесенные в Госдуму поправки, которые касаются получения договора и полиса ОСАГО только в том случае, если имеется на руках уже действующий талон техосмотра. Напоминаем, что поправки предусматривают так же возможность заключения договора и без талона техобслуживания на срок до пятнадцати дней.

Данный законопроект, который внесен Наталией Бурыкиной, самой главой комитета по финансовому рынку, а так же Владиславом Резником, ее первым заместителем, разрешает водителям заключать ОСАГО уже без действующего максимум шесть месяцев документа о техобслуживании. 25 апреля Государственная Дума приняла проект в первом чтении. Уже ко второму рассмотрению в документ, вносится целый ряд всевозможных поправок, поступающих от экспертных комиссий и ведомств.

Напоминаем, что Резник и Бурыкина предложили разрешить заключение договора ОСАГО без талона техобслуживания до 15 дней. За этот срок автомобиль должен доехать к месту проведения технического осмотра или же регистрации. Помимо всего прочего, депутаты предложили разрешать проводить процедуры официальным дилерам, которые занимаются поставками автомобилей.

Предполагается, что данные организации будут осматривать автомобили конкретных марок, на которых они специализируются. А также расширять спектр полномочий Российского союза автостраховщиков в сфере контроля над экономической деятельностью операторов техобслуживания и исключать необходимость проведения технического осмотра для транспортных средств, которые не подлежат регистрации в Российской Федерации.

По сообщению \»Коммерсант\», который ссылается на РСА, организация поддержала законопроект в той части, касающаяся жесткой привязки ТО к ОСАГО. Страховщики, предлагают полностью отменить требования об обязанности не менее чем 6-ти месячного действия документа технического осмотра на дату получения полиса ОСАГО.

Данный алгоритм принуждает водителя проходить технический осмотр досрочно, заметил Павел Бунин, глава РСА, в рамках предварительной подготовки поправок к 2-му чтению в Государственной Думе. Однако рабочая группа данной организации предложила еще больше увеличить предложенный срок, вместо 15-ти дней, ввести 20 дней. Помимо всего прочего, РСА предложила разрешить заключение ОСАГО на базе диагностической карты или же договора о проведении технического осмотра, которые принесет автолюбитель вместо талона техобслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here