В МВД не согласны с повышением лимита выплат по европейскому протоколу до четырехсот тысяч

0
1085

В МВД не согласны с повышением лимита выплат по европейскому протоколу до четырехсот тысяч

 

МВД негативно настроено против \»безлимитного европротокола\». Следует напомнить о том, что Министерство финансов России выступило с предложением существенно повысить лимит выплат во время упрощенного оформления дорожно-транспортных происшествий, но непременным условием при этом есть наличие видеорегистратора, пусть даже в одном автомобиле, который попал в дорожно-транспортное происшествие.

 

Министерство финансов выступило с идеей провести некого рода эксперимент в 4-х областях России: Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области. Согласно планам министерства, лимит выплаты по европейскому протоколу будет приравнен соответственно к лимиту выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности (планируется четыреста тысяч рублей). Использовать такого рода систему могут те водители, автомобили которых оснащены видеорегистраторами либо системами спутникового слежения.

 

На сегодняшний день лимит выплат по европейскому протоколу составляет двадцать пять тысяч рублей при максимальной выплате по ОСАГО в сто двадцать тысяч рублей. К слову, для остальных регионов Российской Федерации Министерство Финансов предложило повысить лимит выплат во время упрощенного оформления дорожно-транспортных происшествий до пятидесяти тысяч рублей. Министерство уже направило все необходимые поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности в правительство.

 

Министерство внутренних дел считает, что неверно привязать упрощенное оформление дорожно-транспортных происшествий к наличию систем видеорегистрации в автомобиле. Нашему информационному ресурсу подобные сведения поведал источник, который отлично знаком с ходом подготовок поправок в закон про ОСАГО. Присутствует информация, что будто бы Министерство внутренних дел предоставило свои замечания к проекту Министерства финансов и МВД поддерживает повышение европротокола в целом по России до пятидесяти тысяч рублей и принятие \»безлимитного\» европейского протокола для 4-х регионов, однако, против его увязки с наличием в машинах средств видеофиксации.

 

А ещё, известно, что если предложенные Министерством финансов поправки будут приняты, водители машин по-старому будут ожидать появления дорожной патрульной службы, так как большинство автомобилей не оборудовано видеорегистраторами или спутниковыми системами. А это означает — цель сокращения заторов из-за автокатастрофы достигнута не будет.

 

С заявлением против \»безлимитного европейского протокола\» выступили также страховщики. Люди, опрошенные ранее агентством, считают, что такого рода система приведет к возрастанию числа мошеннических обращений за выплатой по обязательному страхованию гражданской ответственности, они настаивают на закреплении в законе объективных методов решения вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here