Одобрен закон об изменениях по ОСАГО

0
1070

Одобрен закон об изменениях по ОСАГО

 

Правительством России были одобрены исправления к закону по ОСАГО. В частности, чиновниками были высказаны мнения об увеличении компенсации в случае ущерба имуществу и причинении вреда жизни и здоровью, к тому же внесли корректировки в пункты закона на основании последних изменений о техническом осмотре.

 

Страховые суммы по ОСАГО

 

Как было сообщено, что в документе будет предусмотрено увеличение страховых сумм в случае имущественного ущерба не 120 тысяч, а 400 тысяч рублей, сумма за причинение вреда жизни и к здоровью – максимум от 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Новым законопроектом предусмотрено, что будут увеличены страховые суммы по Европротоколу от 25 до 50 тысяч рублей. Данные изменения не коснутся только четырех регионов, среди которых Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область. В этих регионах не будет введено ограничение дополнительными лимитами в вопросах страховой суммы по Европротоколу. В этом случае страховщики обязаны произвести выплату в рамках максимальной суммы, то есть не более чем 400 тысяч, в соответствии с законом по ОСАГО. В скором времени новый законопроект будет рассмотрен Государственной думой. Предполагается, что документ будет рассмотрен в первом чтении до конца года.

 

Дмитрием Медведевым, также, было подписано постановление, согласно которому причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при их перевозке не будет относиться к страховым случаям по ОСАГО в том случае, если он будет подпадать под действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Закон ОСГОП вступит в действии с 1-ого января 2013. Необходимо отметить, что размер страховой суммы по ОСГОП в части причинения вреда жизни и здоровью пассажира будет составлять 2 миллиона рублей.

 

Изменения в заключение договоров по ОСАГО

 

Согласно постановлению Правительства, разрешено заключать договора страхования по ОСАГО на короткий срок. Такой договор ОСАГО можно заключать сроком до 20 дней в момент покупки транспортного средства для того, чтобы проследовать до места регистрации ТС, к месту прохождения первичного и повторного технического осмотра.

 

К тому же, термин «талон техосмотра» был заменен на «диагностическую карту», согласно закону по ОСАГО. По новым правилам ОСАГО перестает действовать положение о том, что при заключении договора страхования по ОСАГО владелец ТС обязан предъявить ТО, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода. В данный момент заключать договор можно с предъявлением диагностической карты.

 

Согласно Постановлению Правительства, был установлен коэффициент страхового тарифа в зависимости от периода страхования для автовладельцев, которые следуют к месту регистрации своего ТС, к месту прохождения первичного и повторного технического осмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here