Автомобильная страховка будет стоить на 30% дороже

0
859

Автомобильная страховка будет стоить на 30% дороже

 

Участники рынка страхования автомобилей не скрывают того факта, что полисы страхования ОСАГО сильно подорожают, начиная с нового года. В частности, поправки об увеличении выплаты по имуществу в размере до 400-сот тысяч рублей увеличится в стоимости обязательного страхового полиса на 29,7%.

 

Заявление президента Российского союза автостраховщиков

 

По заявлению Павла Бунина президента Российского союза автостраховщиков. В будущем ожидается подорожание страховки на 26%, после того как увеличат выплаты по жизни до 500 тысяч рублей. Так аппетиты страховщиков возросли вдвое больше, чем-то, на что рассчитывал Минфин. Минфин же запланировал рост тарифов всего на 25%.

 

Глава Российского союза автостраховщиков поясняет, что поправка по увеличению выплат в ОСАГО, должна опираться на базовый рост ставок \»автогражданки\», что в процентном соотношении составляет 55,7%. \»В случае повышения страховой суммы по части возмещение ущерба, который причинен имуществу пострадавшего человека в частности до 400 тысяч рублей. Страховые базовые тарифы согласно договорам ОСАГО, которые будут заключены в 2013-м году, следует повысить на 29,7%\», — заявил глава союза на последнем собрании страховщиков.

 

Лимиты по выплатам увеличены втрое

 

Как писалось ранее, в декабре текущего года правительство внесло поправки, согласно которым лимиты по выплатам за ущерб имущества, увеличиваются втрое (до поправки 120 тысяч рублей, после нее 400 тысяч рублей). Кроме того, через 15 месяцев после утверждения закона, увеличатся также лимиты по возмещению вреда здоровью и жизни (со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей).

 

\»Чтобы обеспечить стабильное функционирование системы ОСАГО, данное увеличение (выплат за причиненный вред жизни и здоровья) должно также увеличить стоимость страхового полиса на 26% \», — объясняет Павел Бунин.

 

Свои соображения по поводу изменения страховых тарифов по ОСАГО, союз автостраховщиков предоставил Минфину России. Получается, что рост тарифов страховщиков (сначала 30%, а теперь и 26%) дважды превышает расчеты Минфина. В расчетах установлено повышение тарифов на 25%. В связи с этим, страховщики заявляют, что если бы не поправка о выплатах по имуществу, рост тарифов по ОСАГО составлял бы всего лишь 1,12% на 2013 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here