Обязательное страхование автогражданской ответственности привяжут к водителю

0
1044

Обязательное страхование автогражданской ответственности привяжут к водителю

 

Федерация автовладельцев России выступила с инициативой начать оформлять полис ОСАГО не на автомобиль, а на его владельца. Именно об этом идется в письме, направленном Российскому союзу автостраховщиков. По мнению специалистов ФАР это позволит снизить стоимость полиса.

 

Активисты уверенны в необходимости закона, фиксирующего право автовладельцев выбирать более удобный способ оформления полиса ОСАГО: на себя лично или на транспортное средство. ФАР настаивает, что существующая схема часто лишает водителя права сесть за руль автомобиля в экстренных ситуациях.

 

Также это позволит улучшить действующую формулу расчета цены на полис, зависящую от множества различных коэффициентов, в том числе и от мощности автомобиля. Изменение схемы сделает привязку цены на полис ОСАГО к мощности машины лишенной логики.

 

Похожая инициатива уже поступала от депутатов Госдумы, но в парламенте ее не поддержали. Предложение Федерации автовладельцев отличается от первой идеи и содержит возможность выбора. Например, семье с одной машиной не нужно приобретать несколько полисов сразу, все можно оформить по старой схеме. Российский союз автостраховщиков пока не сделал никаких официальных заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here