ОСАГО позволило «заработать» мошенникам 2 миллиарда

0
912

ОСАГО позволило «заработать» мошенникам 2 миллиарда

 

Выкрыто крупное мошенничество, связанное с невыплатой внушительной суммы по полисам ОСАГО (порядком 2 млрд. руб.) — Министерством внутренних дел ведется расследование. Как информируют источники со страхового рынка, в деле фигурирует компания «Ростра», которая обанкротилась в прошлом году.

 

Хронология действия мошенников

 

Правоохранительным органам известно, что среди клиентов компании не только физические лица, но и юридические, а также госструктуры. ГУ МВД информирует, что на данный момент, офисы компании уже закрыты. Незаконной деятельностью, в плане перечисления крупных денежных сумм по фиктивным документам, компания банкрот занималась с 2007 года. В общей сложности, подконтрольная фирма незаконным образом получила порядком полумиллиарда рублей. В документации указывались ложные сведения — так было отведено внимание надзорных органов.

 

Как происходит банкротство

 

Страховыми портфелями рассматриваемой компании «Ростра» выступали преимущественно договоры ОСАГО. Временный управляющий заявил о том, что финансовые средства у компании отсутствуют, что и стало причиной банкротства. Лицензия компании была отозвана Федеральной службой по финансовым рынкам еще в 2011 году. Нынче обязательствами по страховым выплатам компании банкрота «Ростра» приходится заниматься Российскому союзу автостраховщиков. Правда, РСА никакие деньги получены не были.

 

Мошенники предпочитают ОСАГО

 

Выкрыть такую компанию, осуществляющую незаконную деятельность и которой не стоит доверять, изначально можно по низкой цене полисов. Иногда полисы, предлагаемые такими фирмами, реализуются по цене, которая ниже той, что установлена законом. Создается активный поток клиентов, с которых и собираются деньги, но ведь выплачивать их приходится намного позже, когда наступают соответствующие обязательства. Другие фирмы, чаще всего, подконтрольные мошенникам, получают все собранные средства, и потом появляется информация о неплатежеспособности компании страховщика. Наиболее удачной схемой оказывается для мошенников «заработок» на ОСАГО. Ведь, когда приобретается полис КАСКО, то клиента, в первую очередь, волнует надежность самого страховщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here