Госдума рассматривает поправки, связанные с «правильной резиной» и ОСАГО

0
1128

Госдума рассматривает поправки, связанные с «правильной резиной» и ОСАГО

 

В Государственной думе решается вопрос с расширением полномочий страховых компаний. Рассматривается не глобальный вопрос, а убытки, которые будет выплачивать не страховая компания, а виновник ДТП, проигнорировавший требование переобуваться в зимнюю резину.

 

Получается, что в холодное время года водителей все-таки постараются вынудить ездить на соответствующем типе покрышек. Осталось только урегулировать вопрос с определенным периодом, когда нужно менять шины, ведь в рассматриваемом Госдумой проекте об этом ничего не сказано. Поправки будут внесены сразу в три документа, среди которых КоАП, закон об ОСАГО и о безопасности движения на дорогах.

 

Инициативу не сильно рьяно поддерживают сами страховые компании, осознавая, что особой выгоды им здесь ждать не стоит. Вопросы возникнут из-за российского климата и установленных рамок смены резины. Немаловажным остается сложность сбора доказательств о причине аварии — летней резине, да и перспектива дальнейшей убыточности ОСАГО удручает.

 

Вопрос о сезонной смене покрышек поднимался уже давно и вот, стало известно, что такая обязанность будет теперь у каждого автомобилиста. Соответствующий закон вступает в силу с 01 января следующего года и в нем есть определение зимнего периода. В результате, покрышки придется менять, как минимум два раза в год. Обуваться в зимнюю резину необходимо 01 декабря, в летнюю — 01 марта. В противном случае автомобилистов будут наказывать штрафом (5 тыс. руб.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here