Страховка не спасает, если виновник автомобильной аварии оказался зимой на летней резине

0
1163

Страховка не спасает, если виновник автомобильной аварии оказался зимой на летней резине

 

Виновник аварии будет самостоятельно расплачиваться при ДТП, если причиной аварии в зимний период стала летняя резина. Страховые компании уже вскоре могут получить право снимать с себя полномочия по выплатам, если удастся доказать, что именно летняя резина послужила причиной дорожно-транспортного происшествия в холодное время года.

 

Но, как понимаем, здесь не обойтись без выяснения конкретных терминов, в частности, что означает зимнее время и когда необходимо переобуваться. Данным вопросом нынче Госдума не занимается, поскольку в рассматриваемом документе об этом речи не идет. Если нововведения будут приняты, то «модифицировать» придется одновременно и закон (федеральный) «О безопасности дорожного движения», и КоАП, и закон об ОСАГО.

 

Тем временем, наблюдается реакция непосредственно страховщиков на такие нововведения. И, как оказалось, мало кто из них в восторге от предполагаемых изменений. Среди массы сложностей можно выделить непростую ситуацию с доказательствами относительно летней резины, как причины аварии. А российский климат стоит отдельного внимания, ведь он столь разнообразный по всей территории страны.

 

Но, все-таки, водители, ездящие на летней резине в период с первого декабря по первое марта, будут оштрафованы. Нынче для нарушителей подобного плана сумма штрафа представлена следующими цифрами — 5000 рублей. Правда, еще нужно дождаться начала следующего года, когда закон и должен вступить в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here