Увеличение выплат по ОСАГО — пройдено первое чтение

0
1014

Увеличение выплат по ОСАГО - пройдено первое чтение

 

Гос. Дума страны уже в первом чтении приняла поправки в законодательство об ОСАГО, которое предусматривает повышение размера страховой выплаты с 160 аж до 500 тыс. рублей за компенсацию вреда здоровью и жизни пострадавшего, и с планки в 120 до 400 тысяч — за имущественный вред.

Президентская администрация против увеличения тарифов ОСАГО

По сообщениям из РИА Новости, повышение страховки приняли практически единогласно. Как считают большинство экспертов, прочие процедуры в принятия этого закона долго ждать себя не заставят, и даже учитывая яростные сопротивления этому документу различных страховщиков.

Этим законопроектом предполагается раза в два (до 50.000 руб.) нарастить максимум выплат, оформляя аварию не вызывая сотрудников ГИБДД, чтобы водитель мог оформлять ДТП по Европротоколу. Установлен также предел выплат по Европротоколу в 400 тыс. рублей для Москвы, Питера, Московской и Ленинградской областей.

Более того, Наталья Бурыкина, глава комитета Госдумы по рынку финансов, недавно заявила, что разрабатывается комплекс поправок, которые направлены на удержание роста тарифов по ОСАГО. Т.о., страховщики теперь искусственно не смогут возвращать себе прибыль.

Но как отметил Алексей Моисеев, замминистра финансов, повышая выплаты по договорам страхования гражданского авто (ОСАГО) в длительной перспективе приведёт, скорее всего, к увеличению тарифа на четверть. Также он уточнил, что это повышение возможно только не ранее чем через пятнадцать месяцев после того, как закон вступит в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here