Наиболее дорогим считается полис КАСКО для китайских авто

0
1277

Наиболее дорогим считается полис КАСКО для китайских авто

 

Тарифы растут — цены падают

 

Цена на полис КАСКО ежегодно падает. Такие результаты исследования автострахования. Связано снижение с ростом тарифов ЖКХ и цен на топливо. Сегодня добровольную страховку можно оформить за шесть с половиной процентов от стоимости машины. При этом цена за страховку на одну и ту же машину в разных компаниях может различаться в 2 раза.

 

Самая низкая стоимость полиса может оказаться в компании, у которой самые высокие цены на рынке страхования, и наоборот. Полис Каско в последние два года стал дешевле на 3800 рублей. Как сообщают газеты, вместо 7,6 % от стоимости машины, владельцам приходится платить около 6,5 %.

 

Европейские авто обойдутся дешевле

 

Самыми дорогими для страхования КАСКО считаются китайские авто. Полис на такие авто стоит около 9 процентов, примерно 45 тысяч рублей. А самые дешевые — чешские и английские. Французские машины дорогие в страховании (около 8%) из-за своего кузовного ремонта. Угоняют чаще всего японские автомобили, а значит и страховка на них недешевая — 8 процентов.

 

Так Chevrolet Corvette считается сравнительно самым дешевым для страхования авто (3,2 процентов от стоимости), а Mazda3 называют самой дорогой (11,3 процентов от стоимости). Страховка английского, шведского и чешского авто обойдется всего в 5 процентов. Немецкие, итальянские, испанские и корейские марки находятся в середине рынка, и их страховка составляет около семи %.

 

Меньше опыта — плати больше

 

Не является секретом то, что молодой водитель возрастом в 20-25 лет за КАСКО заплатит в 2 раза больше, чем опытный возрастом от сорока и выше. Для снижения рисков, компании также нередко обязывают неопытных водителей платить франшизу размером до 10 тысяч рублей.

 

Хотя стоит добавить, что Верховный суд давно принял решение, которым обязал страховщиков платить ущерб независимо от того, был водитель, который попал в аварию, записан в полисе, или нет. Потому дешевле оформить страховку на водителя с опытом, ведь кто будет вести авто потом — не столь важно.

 

«Черный список» страховщиков

 

А еще у страховых компаний существует так называемый «черный список». Авто, которые туда попали, опасны на дороге. Это подтверждено аварийной статистикой. Так, зачастую именно водители Chevrolet Spark и Hyundai Getz оккупируют крайнюю левую полосу и плетутся по ней. Тогда как водители Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Honda Accord, Mazda 6 и Mazda 3 любят пролетать на огромной скорости мимо других авто на свободную полосу. Страховые компании советуют объезжать таких водителей стороной.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here