С помощью мобильного приложения можно будет оформить европротокол

0
1174

Очень скоро московские водители будут иметь возможность по упрощенной схеме оформлять ДТП. Столичные власти в данный момент занимаются созданием мобильного приложения.

С помощью мобильного приложения можно будет оформить европротокол

Информация от московской мэрии

От мэрии Москвы было получено сообщение о том, что сейчас ведутся работы над разработкой мобильного приложения, благодаря которому появится возможность оформить европротокол онлайн во время мелких дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого можно будет обжаловать сумму штрафа, наложенную за нарушения ПДД. В скором времени на базе данной программы, наверное, появятся и некоторые другие сервисы для водителей. Из полученной информации стало известно, что приложение заработает не позже 2015 года.

Планируется, что при помощи нового мобильного приложения будут заполнять извещение о случившейся аварии, рисовать подробную схему, а также прикладывать фотографии или видеозаписи, и только после этого отправлять страховщикам. И важно, что приложение необходимо получить от обоих водителей, так как они оба должны его заполнить. На сегодняшний день еще неизвестно, когда именно будут проведены переговоры со страховыми организациями, касающиеся подключения их к системе, потому что в данный момент данное приложения пока не разработано.

Оформление обжалования суммы штрафа

Для того чтобы обжаловать сумму штрафа, полученного за нарушение ПДД при помощи приложения, автомобилисту нужно заполнить форму, в которой необходимо указать дату и номер постановления, приложить видео- или фотоматериалы, которые послужат доказательством жалобы, а также номер подразделения, выписавшего бумагу.

Напомним, что поправки в действующий закон об ОСАГО, по которому сумма выплат по европротоколу для Санкт-Петербурга и Москвы повысится до четырехсот тысяч рублей, должны вступить в силу с 1 октября. В этом случае водители могут, как доказательство, предоставить страховым компаниям видео- или фотоматериалы.

Топ-мененджером одной из страховых компаний было отмечено, что если мобильное приложение, которое гарантирует упрощенное оформление ДТП, таки появится, то нужно будет вести работу над поправками в законопроект, так как на данный момент подобный механизм нигде не прописан. Страховщик заявил, что сейчас извещение для европротокола, согласно Закону об ОСАГО, оформляют на обычном бумажном бланке. Именно на нем оба автомобилиста оставляют подписи, здесь же чертят схему ДТП. И какой все это будет иметь вид в мобильном приложении – не ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here