На 24-25% повысится начальная ставка ОСАГО с октября месяца

0
946

Причиной подорожания страхового полиса на 500 руб. будет запланированное Центробанком увеличение нижней границы начального тарифа ОСАГО примерно на 24-25% с осени нынешнего года.

На 24-25% повысится начальная ставка ОСАГО с октября месяца

Комментарии представителя Центробанка

Владимир Чистюхин, зампредседателя Банка России, сообщает, что поднимется тариф по ОСАГО на 24-25% с октября месяца, т.е. повышение в денежном эквиваленте примерно на 500 руб. Такой будет базовая граница тарифного коридора по ОСАГО, верхняя граница еще не установлена, но все предусмотрено в будущем.

Чистюхин прокомментировал, что новый не очень широкий тарифный коридор не будет радовать компании автостраховщиков. Заместитель председателя Центробанка говорил о том, что обсуждался вариант разницы между нижней и верхней границами тарифного коридора в пределах 25-30%, но маловероятно, что он будет реализован. Еще не утверждено ни одно предложение по границам тарифного коридора ОСАГО.

Увеличение выплат по ОСАГО осуществлено

ЦБ планирует провести дополнительные исследования для принятия окончательного решения по установке тарифов. Между тем проанализировать влияние установленного тарифа сниженного до 50% уровня износа транспорта при сопоставлении со стоимостью ремонта автомобиля. Данная норма непосредственно имеет влияние на результаты расчетов суммы выплат по ущербу ОСАГО.

Закон об увеличении выплат по ОСАГО был принят 4-го июля, одобрен Советом Федераций 9-го июля, подписан Президентом России 22-го июля. Страховщики ведут свою статистику, которая гласит о сокращении выплат по ОСАГО в 1-м квартале 2014 года и о том, что в нынешнее время в суд с исками на страховщиков водителей обращается все больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here