Сговор между участниками рынка по продаже ОСАГО был выявлен Федеральной службой

0
741

Антимонопольная служба по Челябинской области отметила факт сговора внутри восемнадцати филиалов страховых компаний по вопросу реализации полисов. После расследования инициировалось возбуждение административных дел с наложением штрафов. Выявление фактов мошенничества на данной нише продолжается еще в нескольких регионах России.

Сговор между участниками рынка по продаже ОСАГО был выявлен Федеральной службой

Проверки проведены, виновные выявлены

При ведении расследования в Челябинской области выяснились подробности, что компании настойчиво предлагали дополнительные услуги в случае приобретения клиентом полиса ОСАГО. По результатам ревизии Федеральной антимонопольной службы 18 компаний из 20 признаны виновными. В их числе: «Росгосстрах», «Цюрих», «Энергогарант», «Южурал-АСКО», «Югория», «Уралсиб», «Согласие», «РЕСО-гарантия», СГ МСК, ЖАСО, «Ингосстрах», «Ренессанс страхование».

Где был преступлен закон

Как заявили сотрудники антимонопольной службы регулирующие организации преступили закон в статье 11 п1 «О защите конкуренции» и подлежат наложению штрафа с оборота капитала. Он будет определяться по внутреннему расчету антимонопольной службы – базовая ставка 7.5% плюс дополнительные поправки. В итоге нарушителям закона грозит полумиллионный штраф. Кроме этого, в сговоре Федеральная антимонопольная служба подозревает страховые организации еще в нескольких регионах страны – Хакасии, Башкирии, Ростове-на-Дону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here