Мобильное приложение поможет составить европротокол

0
1011

То, что без инспектора есть возможность разобраться на месте ДТП – не новость. Сенсация заключается в другом. Скоро в мобильный телефон можно будет закачать приложение, которое послужит памяткой, как оформить европротокол не привлекая сотрудников ГИБДД.

Пройти тест для некоторых окажется непросто

Как стало известно, московские власти выдвинули новую инициативу и уверены, что нужное приложение упростит работу ведомства и позволит водителям самостоятельно разобраться на месте ДТП. Есть предположение, что данный информационный продукт будет выглядеть в форме непростых вопросов и ответов водителей. После прохождения своеобразного теста водители сделают вывод – смогут ли они разобраться сами или придется вызывать работника ГИБДД.

Мобильное приложение поможет составить европротокол

Интересен тот факт, что по заявлению Андрея Корнеева, являющегося заместителем руководителя департамента транспорта Москвы, вопросы для теста будут составляться с учетом стрессового состояния водителя. По словам должностного лица, об инновации стоял вопрос на встрече созданного экспертного совета по европротоколу.

Что подтолкнет водителей самостоятельно заполнять документацию

Чиновник рассказал, что новшество сориентировано на правила – пошаговую инструкцию о том, как надлежит действовать, оформлять европротокол. Задумывается следующий вопрос: — «Ваша машина попала в ДТП. Люди пострадали?». Если тест будет пройден полностью, далее последуют инструкции, как действовать дальше – заполнить европротокол.

Стоит также напомнить о новом правиле, которое начнет действовать с первого июля. Водители, при незначительной аварии, должны покинуть место ДТП и не препятствовать движению транспорта. В противном случае им грозит штраф – 1000 рублей. Можно предположить, что в будущем они начнут охотней заполнять европротокол и активней отказываться от «услуг» инспекторов. На сегодняшний день это рвение не так заметно. Упрощенную схему после ДТП используют всего 4% автомобилистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here