В едином справочнике РСА увеличил цену запчастей

0
755

Страховыми компаниями была проведена актуализация справочников цен работ и запчастей соответственно новых курсов валюты. РСА (Российский союз автостраховщиков) полностью пересмотрел и обновил стоимость материалов, нормочаса и запчастей в справочниках, которыми пользуются при расчете количества расходов, необходимых для страхового ремонта.

В едином справочнике РСА увеличил цену запчастей

Повышение цен на запчасти

Стоимость запчастей в среднем повысилась на девятнадцать процентов. В официальном сообщении РСА, сказано, что данный показатель был подсчитан после детального анализа актуализированных справочников цены деталей, которые чаще остальных повреждаются, а также по самым популярным маркам транспортных средств в разрезе разных регионов. В проверке участвовало 7000 позиций, по которым была увеличена общая сумма с 105,7 миллионов рублей до 125,3 миллионов. Помимо этого возросла также и стоимость материалов. Увеличение показателей для разных производителей составляет 19-47 %. В Российском союзе автостраховщиков заметили, что новые показатели будут касаться тех дорожно-транспортных происшествий, которые произойдут с мая текущего года.

Взгляд на сложившуюся ситуацию Георгия Баукина

Из слов генерального директора компании «АВС-Моторс» Георгия Баукина можно сделать вывод, что при ремонте транспортных средств через страховщиков, имеются небольшие трудности, касающиеся заключения дополнительных соглашений. Не удивительно, что страховым компаниям выгодно производить ремонт по самым низким расценкам. В данном случае дилер является всего лишь посредником. При этом страховщики и так заметно увеличивают стоимость продуктов. Баукин считает, что данные цены для многих автомобилистов не приемлемы, и надеется на экономическую обоснованность новых расчетов Российского союза автостраховщиков. Ведь, в России бывают разные ситуации. К примеру, десять лет тому назад автомобилистам были представлены безысходные условия. На данный момент цена на КАСКО уже доступна далеко не всем желающим.

Стоимость страховки равняется стоимости половины автомобиля

Известны такие случаи, когда стоимость страховки равняется половине стоимости транспортного средства. К тому же не так давно запчасти подорожали на девятнадцать процентов, а это также существенная сумма для каждого автолюбителя. Георгий Баукин уверен, что пересчет их цены в первую очередь сделан для поддержания и без того не убыточных страховых компаний. Какой-то другой причиной, например выгодой для автомобилиста, этот факт объяснить не представляется возможным. Напоминаем, что стоимость ремонта транспортного средства, поврежденного в ДТП, по единым справочникам в рамках ОСАГО проводится с декабря прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here