Способы уменьшения стоимости полиса КАСКО

0
1399

Падение рубля стало причиной повышения стоимости полиса КАСКО. Как можно сэкономить на страховке от ущерба и угона? Предлагаем рассмотреть некоторые варианты. Многие страховщики сейчас предлагают клиенту подписать договор страхования с франшизой. Каким образом это работает? Например, полис на ваше авто стоит пятьдесят тысяч рублей. Заключение договора с франшизой за тридцать тысяч предполагает скидку на покупку полиса от пяти до тридцати тысяч. Франшиза является той частью, от которой вы можете при выплате добровольно отказаться.

Условные и безусловные франшизы

Условные франшизы предполагают выплаты возмещений, в тех случаях, когда размер убытка превышает сумму франшизы (в нашем примере 30 000 рублей). Допускаем, что в ходе аварии ущерб составляет 20 000 рублей. В данном случае страховка не предусматривается. Если же ущерб равняется 35 000 рублей, то страховая компания обязана выплатить эту сумму, то есть 35 000 рублей.

Способы уменьшения стоимости полиса КАСКО

Безусловная франшиза равняется сумме, которую страховая компания не выплачивает вовсе. Если ущерб составляет 32 000 рублей, а франшиза – 30 000, то сумма выплаты равна 2 000. Убыток меньше 30 000 рублей включительно не предполагает никакой компенсации. Скидки на КАСКО с франшизой предоставляются на разных условиях. Но главное правило следующее: чем больше франшиза, тем дешевле обойдётся полис. При аккуратной езде не стоит бояться франшизы. ОСАГО компенсирует ущерб в случае мелких дорожно-транспортных происшествий не по вашей вине.

Разнообразные условия оформления договоров

Все страховые компании предлагают клиентам различные условия оформления договора, которые дают возможность приобрести полис дешевле. Например, каждый автомобилист может застраховать авто от угона, благодаря чему стоимость полиса может уменьшиться в четыре раза. Если ДТП произойдет по вашей вине, то ремонт придётся оплачивать самостоятельно. Если же виновник – другой автомобилист, то вы получите компенсацию по ОСАГО.

Способы уменьшения стоимости полиса КАСКО

Не менее привлекательный способ сэкономить – приобрести КАСКО за половину стоимости стандартного договора. В данном случае транспортное средство будет застраховано по рискам «полная гибель» и «угон». Если эти события наступят, то страховщик в полном объеме выплатит ущерб. При небольших повреждениях, для получения компенсации нужно будет доплатить необходимую сумму (от 20 до 30% цены полиса) или надеяться на ОСАГО.

Умное страхование и наш эксперимент

Далее предлагаем необычный, но справедливый способ – умное страхование. Оно подразумевает следующее: перед подписанием нового договора (чаще всего за 6 месяцев), на авто устанавливается специальный датчик. Именно он в реальном времени будет наблюдать, как вы ездите. В данном случае учитываются: резкость торможений и стартов, максимальная скорость, плавность перестроений, а также плавность вхождений в повороты и среднюю пройденную дистанцию. Страховая компания устанавливает скидку, учитывая результаты анализа всех данных. Подобная система фирмы «АльфаСтрахование» была проверена на авто Skoda Rapid.

Способы уменьшения стоимости полиса КАСКО

Можно точно сказать – дисциплинирует! Самое главное, что благодаря приложению, установленному в смартфон, помимо страховой компании, еще и водитель имеет возможность наблюдать за своими неудачами и успехами. В ходе проведенного эксперимента мы получили существенную скидку – полис КАСКО нам обошелся на 35% дешевле, благодаря тому, что автомобиль постоянно находился на «зеленой волне». В то же время стоит учитывать, что красный означает мгновенный переход на более высокий тариф. Подобный договор можно также заключать авансом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here