Единая база страховых историй КАСКО начинает действовать с августа 2015 года

0
1244

В РФ начинает работу единая база страховых историй КАСКО, благодаря которой сознательные водители смогут существенно экономить. Данная информация поступила от Алексея Мерцалова – начальника управления страховых историй РСА (Российского союза автостраховщиков).

Аккуратные водители платят намного меньше

Любая компания, которая получила лицензию по добровольному страхованию авторажданской ответственности и КАСКО, с 1 августа этого года обязательно должна подсоединиться к электронной базе данных страховых историй. Цель данной системы – уменьшить цену страховки для ответственных автомобилистов.

Единая база страховых историй КАСКО начинает действовать с августа 2015 года

Мерцалов сообщил, что идея базы – позволить страхователям, ездящим аккуратно и безаварийно, получать большие скидки по КАСКО. Если говорить о задаче данной системы, то она состоит в понижении стоимости КАСКО для «хороших» автомобилистов.

Основная цель создания единой базы

Но, главной целью единой базы является пресечение мошенничества в сфере страхования. Компания-страховщик может ознакомиться с историей своего клиента только с того момента, когда был заключен договор. Недобросовестные водители пользуются этим и, получив большие выплаты, сразу же переходят за полисом к другим страховщикам без повышенных коэффициентов.

На днях союзом автостраховщиков России были опубликованы все данные за первые шесть месяцев текущего года. По данному отчету можно сделать вывод, что средняя сумма выплат ОСАГО составляет больше 43 000 рублей (увеличилась на 29 процентов), средний размер страховой премии – около 5 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here