Штраф в размере 500 000 планируют ввести за отказ оформления ОСАГО

0
1083

ОНФ («Общероссийским народным фронтом») предложено ввести штраф для тех, кто отказывает в заключении договоров ОСАГО без оснований.

Ответственность возложена на должностных лиц

На данный момент за отказ при оформлении договора ОСАГО ответственность распространяется на должностных лиц, работающих в страховых компаниях, и предполагает наложение штрафа размером пятьдесят тысяч рублей. Проблема в том, что большая часть сотрудников всех страховых компаний оформлена по гражданско-правовым договорам, а значит, они не являются должностными лицами.

Штраф в размере 500 000 планируют ввести за отказ оформления ОСАГО

Новым законопроектом «Народного фронта» для компаний-страховщиков предусматриваются штрафы размером от ста до пятисот тысяч рублей. Также под действие данного законодательного проекта попадут брокеры и страховые агенты, посредством которых водители нередко приобретают полисы. Помимо этого брокерам и агентам за навязывание при оформлении договора дополнительных услуг, предлагают ввести ответственность. Если законопроект будет принят, то эта сумма составит пять тысяч рублей.

Недоработки страховых компаний и проблемы при оформлении полиса

Активисты ОНФ приняли решение дополнить КоАП перечисленными выше положениями, поскольку страховые компании, как и раньше специально оттягивают время выдачи полиса ОСАГО, а также по-прежнему навязывают всевозможные дополнительные услуги. Данный законопроект на сегодняшний день прошел необходимую экспертизу, которая проводилась в экспертном сообществе. На рассмотрение депутатов Госдумы его планируют внести под конец недели.

Напоминаем, что «автогражданка» с 2003 года является обязательной. То есть полис ОСАГО должен находиться во всех автомобилях, которые ездят дорогами Российской Федерации. Это касается и иностранных автомобилистов. Несмотря на все усилия «Народного фронта», к существующей системе страхования до сегодняшнего времени возникает много вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here