Для нарушителей правил дорожного движения поднимут плату за ОСАГО

0
621

Правительство Российской Федерации собирается рассмотреть предложение о введении увеличенного коэффициента ОСАГО, который будет касаться нарушителей ПДД. Речь идет о тех нарушителях правил дорожного движения, которые это делают по тяжелым статьям и регулярно.

Для нарушителей правил дорожного движения поднимут плату за ОСАГО

Законодательные изменения разработают в начале следующего года

Опубликованный план мероприятий кабмина, направленный на уменьшение смертности на дорогах, предполагает подготовку доклада по этой теме на 2016 год (первый квартал). Работа кабинета министров в первом квартале будущего года должна быть продуктивной, так как в их планы входит разработка законодательных изменений. Среди них и включающее в оборот, непривычное на сегодняшний день определение «опасное вождение». Подобную манеру будут относить к правонарушениям, конечно же, если данное предложение будет поддержано законодателями.

Мнение Игоря Юргенса по поводу возможных изменений в законе

Игорь Юргенс президент РСА (Российского союза автостраховщиков) и ВСС (Всероссийского союза страховщиков) в свою очередь заявил, что чаще всего водители, отличающиеся аккуратностью – должны платить за настоящих «гонщиков», хотя на самом деле именно «лихачи» зачастую выступают виновниками дорожно-транспортных происшествий. Он сделал акцент на том, что система, с помощью которой регулируется манера вождения, с коэффициентом за езду без аварий «бонус-малус» – среди покупателей ОСАГО становиться очень популярной. И это неслучайно, так как аккуратные водители могут получить существенную скидку, иногда достигающую 50%. С августа месяца текущего года, после того, как начало функционировать Бюро страховых историй, водители, которые аккуратно ведут себя за рулем, также смогут получать скидки при покупке полисов КАСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here