Жители России стали получать большие выплаты по ОСАГО

0
674
Содержание:

Увеличение средней выплаты по ОСАГО

Средняя выплата ОСАГО после тщательного пересмотра действующих тарифов, увеличилась на 10,5 тысяч рублей и равняется 45 тысячам рублей. Стоит отметить, что средняя сумма выплат в августе текущего года равнялась 52,2 тысячам рублей. В прошлом году в этом же месяце в среднем, водителям выплачивали всего лишь 38,3 тысячи рублей.

Жители России стали получать большие выплаты по ОСАГО

Страховые компании смогли усовершенствовать свою работу благодаря введению Единой методики расчетов ущерба, а также по той причине, что двенадцать месяцев тому ввели претензионный порядок. В тех случаях, когда страхователь не согласен с чем-то, он, в первую очередь должен обращаться к своему страховщику. Введение данного порядка помогло уменьшить число судов почти в два раза: проблемы решаются в досудебном порядке, так как страхователи не желают платить судебные издержки и вообще судиться. Одним словом, обе стороны наконец-то решили научиться мирно сосуществовать.

к содержанию ↑

А верны ли показатели «выплачено-собрано»?

В то же время страховые компании считают, что неравноправно сравнивать показатели «выплачено-собрано», так как собираемые на протяжении целого года средства, выплачиваются потерпевшим в течение длительного времени. Например, выплаты, сделанные в первые шесть месяцев 2015 года, были проведены по договорам за 2012, 2013 и 2014 годы. Представители страховых компаний также хотят напомнить, что самыми долгими и сложными являются компенсации по здоровью и жизни. Все дело в том, что потерпевший в дорожно-транспортном происшествии человек первым делом лечиться, получает в больнице справку и только после этого идет к страховщику, который ему насчитывает выплату.

к содержанию ↑

Срок давности не важен

А компенсировать данные убытки страховая компания имеет право даже через несколько лет! За вред нанесенный здоровью в отличие от компенсации за имущество, термин исковой давности которой составляет три года, автомобилист может обратиться за выплатой в любое время, независимо от срока давности. Напоминаем, что «автогражданка» с 2003 года является обязательной. Это значит, что полис ОСАГО должен находиться в каждой машине, которая ездит дорогами Российской федерации. Даже иностранцы обязаны иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here