Бумажный полис ОСАГО больше не нужен водителю

0
1821

Оформление электронного варианта полиса автогражданки позволит водителю в будущем не иметь при себе бумажной копии документа. Инспектору ДПС будет достаточно предоставить данные для проверки наличия электронной версии полиса в соответствующих электронных базах.

Удобные поправки в ПДД уже создаются

Количество \»важных бумаг\», которые необходимо постоянно иметь при себе водителю чаще всего во избежание штрафа за их отсутствие, может стать на одну меньше. Депутат Игорь Шувалов поручил подготовить проект поправок к ПДД, которые позволили бы водителю при наличии оформленного электронного варианта не иметь при себе \»бумажный\» полис ОСАГО без каких-либо последствий.

Бумажный полис ОСАГО больше не нужен водителю

Это позволит несколько облегчить жизнь автовладельца, снимая с него заботу об обеспечении транспортного средства целым набором соответствующих документов уменьшая их количество на один. На первый взгляд это нововведение не принесет больших облегчений в жизнь водителя, но на деле плюсы в этом есть и очень весомые. В первую очередь водителю не придётся переплачивать посреднику, помогающему с оформлением, во вторую – экономиться время на простаивание в очередях и других сопровождающих оформление бумажного документа неудобствах.

Бумажное ОСАГО пока единственно правильное

Сегодня оформить электронный полис ОСАГО и получить привилегии, которые он дает достаточно просто. Но, вместе с тем согласно закону наличие \»бумажного\» варианта автогражданки обязательно во время управления транспортным средством. То есть, как таковой пользы от возможности приобрести электронный полис немного. Поэтому инспекторов ГИБДД на постах планируют обязать иметь при себе средства, позволяющие проводить проверку наличия у водителя полиса ОСАГО в электронном варианте таким образом освобождаться от необходимости возить с собой \»бумажный\» документ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here