Новости ОСАГО – любые дополнительные выплаты по решению суда отменяются

0
3478

Важное нововведение, утвержденное Верховным судом России, поставило точку в спорах, которые нередко возникают на месте ДТП между владельцами пострадавших автомобилей. Речь идет о финансовой оценке ущерба, который впоследствии придётся возмещать страховым компаниям. Данные нововведения не всем будут по душе.

Оценка износа деталей теперь обязательный пункт

Высший судебный орган страны постановил, что оценку ущерба теперь имеют право проводить только заявленные страховые компании и делать это с учетом износа деталей автомобиля. Раньше водители нередко практиковали требование дополнительных выплат исходя из сметы ремонта автомобиля предъявленной почти любой ремонтной мастерской или официально зарегистрированным автомехаником занимающимся ремонтом транспорта. То есть даже простое повреждение двери в ДТП при определенном подходе, могло позволить владельцу автомобиля не только положенную законом страховую компенсацию, а и дополнительную денежную компенсацию.

Новости ОСАГО – любые дополнительные выплаты по решению суда отменяются

Стягивалась она, как правило, в судебном порядке и государство практически всегда принимало сторону водителя. Но, согласно новым правилам, теперь на подобное рассчитывать не стоит. Оценка суммы необходимой для ремонта теперь будет приниматься только от зарегистрированных в соответствующем реестре автотехников-экспертов. Вдобавок на её размеры будет влиять уровень износа узлов и деталей транспортного средства.

На что теперь может рассчитывать автовладелец

Всё на что теперь может рассчитывать автовладелец – возможность выбора способа возместить полученный вред. А заключаться это будет в том, что ему позволят выбирать между ремонтом автомобиля в сотрудничающей со страховщиком станции техобслуживания и страховой денежной выплатой.

Единственное, что на сегодня есть из хороших новостей для водителя в теме страховых выплат по ОСАГО это то, что их размер повышен до четырехсот тысяч рублей. На выплату данной суммы от страховщика виновника ДТП автовладелец при соблюдении всех указанных законом условий вполне может рассчитывать. На это прямо указывает статься седьмая закона \»Об ОСАГО\».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here