Стоимость КАСКО и способы ее понижения, практикуемые автовладельцами

1
959

Цена КАСКО для многих автовладельцев, выступающая достаточно весомой тратой, нередко является завышенной. Приобретение полиса в целом ряде случаев возможно со скидкой минимум на треть, а то и в половину от привычной для многих автовладельцев суммы. Ведь, задачей страховщика является продажа полиса подороже. Поэтому снизить стоимость КАСКО вполне реально – путем отказа от некоторых опций договора.

Средняя стоимость КАСКО ощутимо выросла

Финансовый кризис и последующие скачки котировок рубля привели к ощутимому подорожанию автомобилей и запчастей для них. Соответственно и наступление страховых случаев теперь требует больших вложений от страховой компании. И чтобы покрыть возникший финансовый вакуум страховщики подняли стоимость полиса КАСКО в среднем на сорок процентов.

Стоимость КАСКО и способы ее понижения, практикуемые автовладельцами

Учитывая вышесказанное, неудивительно, что в последнее время наблюдается тенденция отказа автовладельцем от приобретения полного страхования. Все больше среди них выбирают другие варианты страхования, более доступные финансово, но и довольно упрощенные в той или иной мере.

к содержанию ↑

Франшиза – вновь популярный вариант

Полис КАСКО с франшизой, не отличавшийся большой популярностью в докризисные времена, сегодня вновь становится востребованным страховым вариантом. Суть данного полиса заключатся в том, что владелец автомобиля выбирает определённую сумму франшизы, в пределах которой он самостоятельно ремонтирует поврежденный в результате ДТП. Страховая компания совершает выплаты, только в том случае, если сумму ремонта превышает размер франшизы и покрывает такими выплатами возникшую разницу.

Стоимость КАСКО и способы ее понижения, практикуемые автовладельцами

Считается, что стоимость КАСКО с франшизой должна быть меньше на сумму этой самой франшизы. Но, у данного стразового варианта есть свои подводные камни и немало. Так, например, франшиза часто не действует, если автовладелец не выступает в качестве виновника ДТП. Кроме того, такой договор обычно выступает в качестве страховки авто от повреждений, но не угона или гибели.

к содержанию ↑

Отказ от возмещения ряда страховых случаев

Самым простым способом снизить стоимость КАСКО почти вдвое – является отказ от страхования множества мелких и крупных повреждений автомобиля. Можно приобрести полис, в котором страховка будет распространяться только на угон и полную гибель транспортного средства. Под термином «полная гибель авто» страховые компании понимают такое его повреждение, когда для восстановления потребуется вложить сумму равную от 75 процентов рыночной стоимости транспортного средства.

На подобный \»тотальный\» полис страховые компании предлагают обращать внимание владельцам автомобилей старше шести лет. Одновременно многие страховщики нередко предоставляют возможность самостоятельно \»сконструировать\» свой КАСКО, указав все суммы, на которые рассчитывает клиент – размеры франшизы, ежемесячные взносы, объемы покрытия и другое. Отдельные компании позволяют стать владельцем полиса в рассрочку.

к содержанию ↑

Безаварийная езда приносит бонусы автовладельцу

Но, есть категория автовладельцев, приобретение полисов КАСКО которым предлагается по сниженным ценам. Это так называемые \»безаварийные\» водители, которые уже прилетали полис ранее, но страхового случая на протяжении его действия так и не возникло. Получается, что водитель уже принес компании чистый доход и может сделать это снова – поэтому ему положена скидка на полис. В зависимости от компании-страховщика подобная скидка может составлять до пятидесяти процентов от стоимости автогражданки.

Нередко для снижения стоимости КАСКО автовладельцу предлагается поучаствовать в \»умном страховании\». В этом случае на транспортное средство будут установлены специальные датчики, которые станут фиксировать стиль и параметры езды. На их основе в стразовой компании вполне может быть принято решение выдать водителю скидку на приобретение очередного полиса. \»Умное страхование\» позволяет автовладельцу экономить от четверти до сорока процентов от принятой средней стоимости КАСКО.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here