Ремонтировать машину по «автогражданке» стало дороже из-за роста цен на запчасти

0
1382

Автовладельцам придется платить больше за ремонт своих машин по ОСАГО, поскольку с 1 июня этого года запчасти, материалы и нормочас работ, согласно обновленным справочникам, выросли в своей стоимости.

Ремонтировать машину по «автогражданке» стало дороже из-за роста цен на запчасти

Запчасти подорожали в среднем на 5% в сравнении с прошлым годом

Российский союз автостраховщиков официально сообщил, что рост стоимости запчастей автомобилей по новому справочнику составил в среднем 4-5% по сравнению с показателями декабря прошлого года. Такие цифры страховщики вывели, проанализировав актуализированную стоимость деталей, которые повреждаются чаще всего. Для этого они проверили семь тысяч позиций.

Курс доллара и евро падает, а стоимость запчастей продолжает расти

Страховые компании настаивают на росте стоимости запчастей при том, что курс доллара, как и евро, снизился. Когда в декабре 2015 года вышел предыдущий справочник, курс доллара, официально установленный Банком России, достигал 72,88 рублей, а евро – 79,70 рублей. На сегодняшний день стоимость доллара составляет 65,89 рублей, тогда как курс евро упал до 73,46 рублей. Запчасти, однако, дешевле стоить не стали, а в среднем даже подорожали.

Нормочас работ по стоимости отличается в зависимости от региона России

Относительно того, как изменилась средняя стоимость нормочаса работ, то страховщики приводят различные цифры этого показателя в разных регионах и связывают его еще и с маркой автомобиля. Дорогие марки машин, такие как Mercedes-Benz, BMW или Lexus в центральных регионах страны ремонтирую дешевле – здесь нормочас в среднем подешевел на 7-10%. А Западно-Сибирский и Северо-Кавказский регионы, наоборот, отличаются ростом нормочаса на 5-11%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here