Покупка авто в кредит без первоначального взноса

0
85

Конечно, приятно сесть за руль своего автомобиля, не заплатив за него в первый месяц ничего. Многие кредитные организации согласятся пойти навстречу потенциальному клиенту, правда, обезопасив себя со всех сторон. Давайте рассмотрим, что вас может ожидать при покупке авто в кредит без первоначального взноса.

 

Неприятные сюрпризы желаемого кредита в банковских организациях

Для получения кредита без первоначального взноса обязательно должна быть идеальная или, как минимум, хорошая кредитная история, что сейчас встречается крайне редко. Это означает, что заёмщик не должен иметь в прошлом просроченных платежей, а в настоящем времени действующих займов.

  • Процент будет гораздо выше, чем с первоначальным взносом в 2 или 4 раза, точнее 16-30% в год.
  • Полное КАСКО покупателю обойдётся в 10-15% от стоимости автомобиля. Часто со второго года можно отказаться неё, но процент по кредиту возрастёт на 2-5% в год.
  • Также, чтобы исключить риск, банки ставят обязательное условие — дополнительные виды страхования: жизни, здоровья, от несчастных случаев.
  • Требование стоимости автомобиля не ниже, или не выше определённой суммы, примерно от двухсот тысяч до миллиона. Также, некоторые банки дают согласие только на новые транспортные средства.
  • Возможна комиссия за выдачу кредита в сумме 2000-7000 рублей, а иногда и комиссия за преждевременное погашение.
  • Обязательно предъявление справки о доходах, так как ежемесячный платёж не должен превышать 30% от ежемесячного дохода.
  • Поручительство других людей, или наличие работающего супруга или супруги.
  • Ограничение по возрасту от 21 года до 65 лет, а иногда промежуток гораздо меньше.
  • Клиент должен иметь регистрацию в регионе, где берётся данный кредит.

Также, важно отметить, что женщинам чаще и быстрее одобряют кредиты, чем мужчинам, так как статистика показывает, что дамы более добросовестно их оплачивают.

Условий может быть больше или меньше, они могут быть более жёсткие или нет, всё зависит от политики выбранного банка. Лучше всего внимательно изучить предложения от нескольких банков, желательно посоветовавшись с юристом.

 Автосалоны дилеров

 В связи с нелёгкой ситуацией на автомобильном рынке в России, многие дилеры продают автомобили без первоначального взноса. Правда, кредит предоставляют банки, но продавцы в автосалонах помогут выбором и получением кредита, так как им выгодно, чтобы клиент не отказался от немедленной покупки, иначе он может отложить её, в итоге уйти покупать в другой салон.

 Покупка автомобиля у знакомого

 Если человек решил купить автомобиль у знакомого, и между ними исключительное доверие, то можно в договоре указать, что покупатель уже получил предоплату в размере нужной суммы для банка, а цену автомобиля в договоре указать выше реальной на указанную сумму. Для покупателя реальности предоплаты не будет, а для банка – да. Правда, договор купли-продажи лучше оформить через комиссионера, который возьмёт определённую плату за свои услуги от 5 до 20 тысяч в зависимости от продажной стоимости автомобиля.

 Лучше покупать автомобиль, имея в наличии средства хотя бы на небольшой первоначальный взнос 10-15%, и всё тщательно обдумать, проанализировать все риски связанные с будущими платежами за кредит.

Summary

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here