Кредит «Экспресс авто»

0
108

Кроме обычных программ, позволяющих купить автомобиль в кредит, многие банки дают возможность воспользоваться экспресс авто кредитом. Главная положительная сторона такой услуги состоит в том, что процесс оформления осуществляется в краткие сроки. Как показывает практика, в случае подачи клиентом заявки на оформление экспресс кредита, банк должен рассмотреть ее в течение нескольких часов, после чего, обычно в тот же день подписывается договор.

Кроме того, росту популярности такого кредита способствует постоянное снижение требований. К примеру, с целью привлечения большего количества клиентов, банки требуют минимальный пакет документов. Чтобы оформить экспресс кредит, необходимо предоставить обязательно паспорт и еще какой-нибудь документ, подтверждающий личность заемщика.

Что важно, ни один из банков, предоставляющий подобные услуги, не требует справку о доходах или же справку с места работы. Такая банковская политика очень удобна для желающих приобрести автомобиль по вышеупомянутой кредитной программе.

Но с другой стороны, необходимо понимать, что ни один банк никогда и ни в чем себя не ущемит. Исходя из этого, сэкономленное время обойдется клиенту высокими процентными ставками, а также дополнительными расходами.

Практика показывает, что в большинстве случаев процентные ставки по данному варианту кредита превышают аналогичный показатель обычных программ в среднем на 6-7 пунктов. Но и это еще предел. Иногда, согласно условиям договора, процентные ставки могут повышаться. Но что хуже всего, так это то, что сами же условия предоставления услуг могут быть очень жесткими.

Большим преимуществом экспресс кредита является то, что в данной ситуации нет необходимости делать первый взнос. Именно за счет первого взноса, для многих людей, которые в состоянии платить кредит, он просто недоступен.

Иногда, особенно перед большими праздниками, банки предлагают очень выгодные условия сотрудничества, которыми не воспользоваться просто грех. Как правило, акционные условия кредитования могут предусматривать гибкие сроки погашения долга или же заниженные процентные ставки и даже отсутствие комиссии за оформление необходимых бумаг. 

Бывают также ситуации, когда клиент может заплатить сразу не менее пол суммы стоимости автомобиля. При этом сотрудники салона сами оформляют весь пакет нужных документов и передают их в банк. В свою очередь последний, оформляет экспресс кредит, и клиент уже будет сотрудничать по упрощенной схеме.

Поэтому, если у вас возникло желание приобрести автомобиль посредством экспресс кредита, необходимо следить за совместными предложениями банков и автосалонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here