Независимая оценка автомобиля после ДТП

0
454

 

После попадания в ДТП участнику часто требуется независимая оценка автомобиля, поскольку от правильности экспертной оценки ущерба зависит размер компенсации физическому лицу по ОСАГО или КАСКО.

 

На чем экономят страховщики?

Страховщиком называют юридическое лицо, компанию, имеющую лицензию на предоставления услуг страховых компенсаций. Процедура выплаты компенсации выглядит достаточно просто. Водитель после ДТП пишет заявление в страховую компанию, после чего приезжает оценщик от данной страховой компании, проводит свою экспертизу. Через время приходит сумма, которой явно не хватает оплату ремонта.

Почему происходит занижение стоимости ремонта?

  1. Для расчета берут стоимость запчастей, которые не соответствуют марке и модели вашего автомобиля, поэтому компенсация не окупает ремонт автомобиля.
  2.  После ДТП в ущерб включен ряд повреждений, их попросту не вносят в общий акт оценки состояния автомобиля после ДТП.
  3. Экспертом СК часто завышается страховой износ комплектующих деталей авто. Страховщиками используются несоответствующие коэффициенты вашему транспортному средству.
  4. Занижается стоимость нормо-часа работников автомастерских.
  5. Не рассчитывается СК и утрата товарной стоимости.
  6. Для расчета цен и ущерба берется стоимость аналогов запчастей, что выходит на 20-30% ниже стоимости оригиналов.

Во избежание обмана рекомендуется обратиться к специалистам по независимой экспертной оценки ущерба после ДТП.

Независимая оценка автомобиля после ДТП

Независимая оценка автомобиля после ДТП требуется в тех случаях, когда:

  • Автомобилист стал участником ДТП и точно определить размер ущерба можно только после самостоятельной организации автоэкспертизы.
  • Количества средств, выплаченных страховой компанией, не хватает на ремонт авто после аварии.
  • Повреждения автомобиля тотальны, а выплаченной суммы не хватает на покупку аналогичного транспортного средства на вторичном рынке.
  • Экспертная оценка требуется, если автомобиль на протяжении 5 лет утратил товарный вид, а страховая компания отказывается выплачивать компенсацию.
  • Когда по стечению обстоятельств виновником транспортного происшествия стали вы, а СК потерпевшей стороны выставила претензию вам суммой выше лимита ответственности. Если Вы будете бездействовать, то с вас ее взыщут в полном размере. Для снижения суммы, необходима экспертная оценка ТС.
  • Компенсация от автодора, если владелец авто пострадал от некачественного дорожного полотна, то оценка нужна с целью определения суммы ущерба.
  • Выплата от организаций ЖКХ, если повреждения ТС получило в результате падения снега, конструкций строений, льда.
  • Если машина застрахована по форме необязательного страхования (КАСКО), но страховщик не желает платить. Тут также происходит независимая оценка ущерба для дальнейшего судебного спора.
  • Компания намерено «тоталит» авто и отказывается платить, исходя из договора КАСКО. Для оспаривания данного решения вам также потребуется независимая экспертная оценка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here