Какой же вид автокредитования выбрать?

0
566

С каждым днем все большее население нашей страны стало понимать, что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. Можно сесть всей семьей и уехать на отдых. Отдых с комфортом и удобствами. Можно сделать остановку где угодно. А также, добираясь до места назначения, увидеть красоту меняющегося пейзажа за окном.

Данная роскошь стала возможной для всех при возникновении автокредитования. Вы можете пойти в автосалон, выбрать интересующий вас автомобиль и оформить на него кредит, если нет полной стоимости на приобретение движимого имущества.

На современном рынке развития кредита дали жизнь несколько видов автокредита:

Виды автокредитования

Классическое автокредитование. Данный вид заключается в том, что заемщику необходимо внести первоначальный, собрать пакет документов, которые дают право на владение и управление ТС, а так же подтверждающие кредитоспособность заемщика. По данной схеме первоначальный взнос может составить 10-30%, который включает в себя комиссионное обслуживание кредита, тело кредита и дополнительные расходы по автострахованию.

Экспресс-кредитование удобно тем, что упрощена процедура оформления необходимых документов. В данном виде сокращен срок рассмотрения заявки на кредит. Он составляет несколько часов. Максимум день. Для его оформления вам понадобится паспорт и водительское удостоверение. Но выдавая такой кредит, у банка возрастает риск невозврата, так как нет времени на проверку кредитоспособности заемщика. Высокая процентная ставка по мену составит 20-40%, что делает такой кредитный вид дорогостоящим. Более подробно об экспресс кредитовании мы уже писали в этой статье .

Беспроцентный кредит является одним из самых востребованных услуг в кредитовании банками. Такой кредит предоставляется только при условии реализации специальной партнерской программы. Этот вид кредитного продукта очень привлекателен для покупателей авто, но стоит понимать, что есть и обратная сторона медали. Стоимость страховки будет завышена и составит около 10%. Также важен тот момент, что она оформляется не на сумму выдаваемого займа, а на полную стоимость автомобиля.

Buy-back или право обратного выкупа. Программа подразумевает выплату единого платежа в конце срока кредитования.

Автокредитование без страховки. Особенность заключается в том, что становится вопрос о поручительстве. Банки, таким образом, стремятся минимизировать свои риски.

Автокредит без справок о доходах. Удобство данного вида автокредита в том, что нужен минимум документов — достаточно подтвердить свои паспортные данные. Процент по ссуде же уже гораздо выше по сравнению классическим автокредитованием. О всех особенностях этого автокредита мы писали в этой статье.

Авто в кредит без первоначального взноса. Подходит тем, кто хочет отсрочить первый платеж по кредиту или не располагает нужной суммой, а новое авто нужно получить как можно скорее. Процент в этом случае также буде выше по сравнению с классическим автокредитом. Также часто требуется поручительство другого человека и соблюдение ряда дополнительных условий.

Автокредит с господдержкой. Благодаря этому виду автокредитования можно получить возмещение 2/3 части автокредита с помощью государства. Но в этом случае нужно соблюсти ряд условий: автомобиль должен быть выпущен на территории РФ, важную роль играет год выпуска автомобиля,а также есть ограничения по цене желаемого автомобиля. Подробнее о всех тонкостях программы написано в следующей статье.

Какой бы вид автокредитования вы не выбрали, в любом случае придется оплачивать кредит, процентную ставку, комиссию за обслуживание и в некоторых случаях страховку. В любом кредите есть свои подводные камни и свои преимущества. Удачи с покупкой движимого имущества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here