Когда КАСКО может не работать?

0
1294

Каждый, кто заключает КАСКО и выплачивает за него кругленькую сумму, хочет получить гарантию, что все заботы теперь переложены с его плеч на плечи страховой компании. А хозяин может спокойно делать все, что угодно и не бояться таких досадных ситуаций, как угон или авария по собственной вине.

Но на практике оказывается, что автовладелец всегда должен думать сам и держать все под контролем.

Прецедентом оказалась история автовладелицы, пострадавшей от собственной невнимательности и капризов природы. Утром, сев за руль, женщина заметила, что лобовое стекло недостаточно очищено от снега и вышла это исправить. Неожиданно двери заблокировались и оказалось, что в салоне остались ключи и документы на машину.

Когда каско может не работать

Женщина пошла домой за вторым комплектом ключей, но, когда вернулась, оказалось, что машину угнали. Страховая компания, оформившая ей КАСКО, в выплатах отказала, мотивируя тем, что она сама спровоцировала ситуацию, забыв ключи и документы. Местный суд поддержал компанию, приписав женщине злой умысел и халатную неосторожность, а это вычеркивает происшествие из списка страховых.

Тогда хозяйка угнанного авто обратилась в верховный суд. И тогда страховой компании напомнили, что данная ситуация должна быть рассмотрена более детально. Ведь единственных кроме умысла, поводом отказа в выплатах по КАСКО является проведение военных испытаний на месте аварии, ядерный взрыв или развертывание гражданской войны. Таким образом, решение местного суда об отказе в выплате было аннулировано. Но дело не закрыто и расследование продолжается.

Увы, факт забывчивости автовладелицы и сознательное оставление ключа и документов к машине не может не привести к дополнительным разбирательствам, все-таки женщина своими действиями спровоцировала преступников на кражу. В то же время реакция автоблокиратора оказалась неожиданной, и речь идет о банальной ошибке, без умысла.

Когда каско может не работать

Таким образом, всех счастливых владельцев полисов автострахования КАСКО хочется еще раз предупредить, что заключая договор, его надо читать очень внимательно. А за своим имуществом надо следить еще лучше, не забывая, что преступники и капризы природы не дремлют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here