Почему не приходит налог на машину

0
506

Транспортный налог на машину начисляется в обязательном порядке и должен быть оплачен в определенные сроки, не зависимо от того, пришла квитанция или нет.

Конечно, гораздо удобнее платить по факту получения квитанции, так как в череде дел можно просто об этом забыть. Но, проверяя почтовый ящик в привычное время, можно нужную квитанцию не найти.

Есть несколько причин того, почему не приходит налог на машину:

Почему не приходит налог на машину

Почтовые ошибки – почтальон не донес, потерял или ошибся адресом.  Если есть подозрение на недобросовестность почты, то нужно обратиться сначала в квартальное отделение и узнать там, был ли он зарегистрирован. Офис местной налоговой в этом случае выдает дубликат платежки.

Точно также надо поступить, если есть вероятность кражи.

  • Если в течении года менялся адрес регистрации, то эта информация могла еще не попасть в налоговую. В этом случае нужно обратиться в офис для изменения данных и получения дубликата.
  • Если машина была оформлен на другого человека, то письмо придет по месту его регистрации.
  • Когда происходит перерасчет по причине изменения налоговой ставки или прочего, возможна задержка.
  • Забывчивость автовладельца, так как по новому закону именно хозяин отвечает за постановку на учет и своевременную оплату транспортного налога. То есть исправлять ситуацию стоит самостоятельно, посетив местную налоговую.

 

Ввиду множества причин, по которым квитанция может не дойти до автовладельца стоит рассказать, как узнать о налоге на машину. Если в ожидаемый срок не пришла квитанция, то можно обратиться в офис налоговой и получить дубликат.

В том случае, когда нет ни времени, ни желания ходить по инстанциям, на помощь придет интернет. Есть несколько популярных государственных сайтов:

  1. Федеральная налоговая служба занимается собором и контролем за своевременным и полным погашением всех налогов. А также принимает жалобы по нарушению графиков и требований к их начислению.
  2. Федеральная служба судебных приставов занимается контролем за своевременным погашением начисленных штрафов, долгов и просроченных платежей.
  3. Госуслуги — это наиболее общий сайт, хранящий информацию о множестве сфер социальной жизни. Здесь можно узнать не только о налогах и штрафах, но и о коммунальных платежах, способах и стоимости замены документов, профессиональных и образовательных возможностях.

Проверить налога на автомобиль

Чтобы получить на них информацию о начисленных налогах, штрафах, взысканиях, задолженностях и прочем, необходимо пройти регистрацию. Сначала на сайте заполняется форма с личными данными, паспортными и иными документами.

Затем нужно посетить офис налоговой, социальной защиты населения или МФЦ и подтвердить пароль с помощью проверки документов сотрудником. Он вводит свой код и подтверждает право на получения личной информации. Делается это для максимальной защиты частной информации от посторонних людей, которые могли иметь доступ к паспортным данным.

Проверить налог на автомобиль

Чтобы проверить налог на автомобиль по номеру инн, нужно сначала зайти на сайт Федеральной налоговой службы и узнать свой инн, введя личные и паспортные данные. Даже если номер давно известен,  лучше все же проверить, находится ли он в базе электронных данных. Потом, после прохождения подтверждения пароля, в разделе Переплата/Долг откроются данные обо всех налогах, которые начислены гражданину с данным номером инн.

Как проверить налог на автомобиль

Через эти сайты можно не только поставить на учет машину, но и поменять документы, оплатить пошлины и налоги и получить всю информацию.

Считается налог по простой схеме:

Региональная ставка * Количества лошадиных сил * количество месяцев, которое машина в собственности * Налог на роскошь

Можно пересчитать налог как самостоятельно, так и на независимом калькуляторе, уточнив регион и мощность. При любом расхождении оплачиваемой вами суммы транспортного налог через гос структуры, нужно сразу обратиться в офис налоговой службы с подтверждающими документами, например, с пенсионным свидетельством.

Уменьшить размер налога могут льготы. Причем о них гражданин должен сообщить самостоятельно, предоставив оригиналы и копии всех необходимых документов.

Важно понимать, что владелец машины обязан оплачивать налоги на нее независимо от того, пришла ли квитанция. С 2015 года неполучение, утеря или ее кража не являются оправданием задержки и неуплаты налога. Автовладелец должен сам посетить офис налоговой или сайт, проверить стоит ли машина на учете, и получить дубликаты платежек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here