Новый развод от авто мошенников

0
1023
Новый развод от авто мошенников

Покупка машины – дело серьезное и волнительное. Потенциальный покупатель пролистывает сотни объявлений, уточняет, ищет и ездит на десятки встреч и осмотров.

Хороших предложений – единицы. Это красивые машины, чистые с небольшим пробегом, которые спешат продать и даже готовы торговаться. На них есть спрос и иногда дело решают минуты.

Часто, прозванивая номера таких объявлений, продавец слышит, что машина еще продается, но скоро должны подъехать люди, которым она понравилась. Но можно договориться сейчас, если точно состоится покупка.

Так как по фото и по рассказу продавца машина то, что надо покупатель начинает лихорадочно соображать, как не упустить такой шанс. И тогда продавец предлагает сделать предоплату, пусть даже незначительную. Суммы могут быть разными – от нескольких тысяч до 50 000 рублей. Конечно все переводы на карту.

Сегодня, когда у каждого банка есть онлайн офисы, проблема быстрого перевода денег почти исчезла. Эти операции совершаются мгновенно и в любом месте. Обычный человек уверен, что квитанция о переводе денег – веское доказательство, и, если что, можно легко вернуть деньги.

Но мошенники знают, что добровольный перевод, подтвержденный клиентом кодами активации практически невозможно отменить и тем более привлечь за него к ответственности.

Конечно, получив перевод, мошенники исчезают, номер становится недоступным и объявлением закрывается.

Новый развод от авто мошенников

Как избежать подобной ошибки — никогда не делать переводы незнакомым и малознакомым лицам до оказания услуги и получения товара на руки. Но если все-таки решили рискнуть и перевести, то:

  1. Если есть возможность записать разговор, в котором эти деньги расцениваются как предоплата за машину, называются номер карты, фамилия владельца.
  2. Сделать примечание к переводу – аванс за машину.
  3. Сохранить сообщения о переводе.
  4. Прозвонить и попросить подтвердить, что деньги получены и с какой целью, разговор тоже записать.
  5. Договориться о минимальной предоплате, снизив ее до нескольких тысяч.
  6. В течении часа можно прозвонить в банк и сообщить об ошибочно переведенных деньгах с просьбой заблокировать перевод. Потом срочно приехать в банк и написать объяснительную, а также в тот же день нужно обязательно зайти и в полицию.

Конечно, предоплата станет гарантией для продавца того, что покупатель настроен серьезно и машина будет куплена, но это большой риск потери денег, вернуть которые будет очень трудно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here