Выбор автомобиля с пробегом: советы

0
814
выбор автомобиля с пробегом советы

На данный момент найти подержанный автомобиль без каких либо изъянов очень сложно. Многие транспортные средства побывали в мелких или крупных авариях, другие просто обделялись вниманием владельцев и от таких автомобилей люди стараются избавиться, скрыв от покупателя дефекты.

выбор автомобиля с пробегом советы

Для начала, мы советуем все-таки рассмотреть возможность покупки автомобиля с пробегом непосредственно в автосалоне или дилерском центре, чтобы обезопасить себя от возможных проблем и неприятных сюрпризов с автомобилем в ближайшем будущем. Для примера – мы рекомендуем рассмотреть варианты покупки у Официального дилера «Мерседенс-Бенц» Филиал «Звезда Столицы Каширка».

Если же вы выбираете подержанный автомобиль у частников, существует несколько способов и советов, чтобы выбрать подходящий автомобиль и не попасть на неоправданные расходы.

Итак, первым делом человек определяет модель будущего транспортного средства и сумму, которую готов за нее заплатить. Чтобы понять, какая средняя цена у той или иной модели, нужно исследовать рынок подержанных автомобилей, благо сделать это можно посредством сети интернет.

Кроме того в том же интернете нужно максимально изучить автомобиль, который будет приобретаться.

Полезно знать:

  • линейку двигателей устанавливаемых на модели
  • комплектации
  • технические характеристики автомобиля
  • сильные и слабые стороны машины
  • расход топлива

 Не будет лишним почитать отзывы реальных владельцев эксплуатирующих данную модель автомобиля, из них можно понять, надежна машина или нет и много другой полезной информации.

Осмотр автомобиля

Осмотр стоит начинать с проверки документов на транспортное средство, а так же выявления его владельца. Если человек продает машину в ПТС, которой он не вписан, скорее всего, это перекупщик. Из этого можно понять, что автомобиль не стоит своих денег и в нем имеются скрытые дефекты, от такой покупки лучше отказаться.

Если же владелец вписан в документы, можно продолжить осмотр, и сравнить номера агрегатов с номерами в документах. Если номера разные, нужно искать другой вариант.

Осмотр кузова автомобиля

Кузов автомобиля лучше проверять с помощью толщиномера: те места, где был ремонт, прибор сразу выявит. Если кузов автомобиля имеет ржавчину, это говорит либо о некачественном ремонте после ДТП, либо, что владелец не очень-то и следил за своим автомобилем. В любом случае выбор остается за покупателем, и если машина нравится и по всем параметрам соответствует, он вправе поторговаться с продавцом и скинуть цену на ремонт дефектов.

выбор автомобиля с пробегом

Осмотр двигателя

Выявление работоспособности двигателя нужно проводить в автосервисе —  это сэкономит время и деньги будущего владельца. Специалисты проведут диагностику и точно скажут, что и как с сердцем данного автомобиля. Особенно этот вариант актуален, если покупатель плохо разбирается в технике.

Если же проверять на месте, то двигатель должен быть лишен всяких подтеков масла и других жидкостей. Завестись мотор должен сразу, работать ровно и уверенно. Из выхлопной трубы не должен идти густой дым, в противном случае агрегат не исправен.

У владельца стоит попросить сервисную книжку, если таковой не имеется, спросить какое масло лили, интервал замен, какие запчасти устанавливали на авто, когда менялись ремни и рабочие жидкости.

Осмотр ходовой части

 Ходовую лучше смотреть на специальном сервисе, мастера выявят все недостатки и сообщат какие детали подлежат замене. Таким образом, можно смело снижать цену на покупку запчастей. При проверке на подъемнике можно осмотреть состояние днища автомобиля, если оно гнилое, то ремонт обойдется очень дорого.

Если по какой-то причине осмотр в автомастерской невозможен, нужно прокатиться на машине по неровной дороге, в подвеске не должно быть скрипов, стуков и других посторонних звуков.

Осмотр салона автомобиля

 Салон может рассказать об истинном пробеге автомобиля, а также, например, о том, что машина была утоплена. Если на одометре маленький пробег, а на руле и педалях сильные потертости, значит, пробег скручен. Об этом может говорить и стертая ручка КПП или протертые обивки сидений. Но не всегда по этим признакам определяется пробег авто, возможно просто предыдущие владельцы не следили за состоянием автомобиля.

В салоне также следует поднимать ковровое покрытие, если под ним болото, то в будущем привести все в порядок будет очень сложно и затратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here