Клиентов такси могут начать страховать – Uber обещает

0
2029

Услуги страхования прочно вошли в повседневную жизнь. Люди уже стали хорошо разбираться в том, что можно и нельзя застраховать, какие существуют риски и когда можно получить выплаты. Всё чаще стали обращаться за страховкой, покупая машину или собираясь в путешествие. Постепенно с Запада пришло и обжилось понятие страхования профессиональной ответственности. Это значит, что, в случае ошибки или причинение вреда людям на месте своей работы, человек выплачивает им компенсацию за счет страховой компании.

Современный мир трудно представить без такси. Всё чаще люди выбирают комфортную поездку вместо неудобства общественного транспорта. Тем более, удобнее перевозить детей, экономя время и нервы. К сожалению, любая машина- потенциальный источник опасности. Она может попасть в аварию, сломаться. По закону виноватыми считаются водители и владельцы компании. Именно они обязаны оплачивать лечение, выплачивать компенсации и прочее.

Пассажиры любого общественного транспорта, автобуса или поезда, всегда страхуются. В случае нанесения вреда их здоровью по вине водителя, страховая компания выплачивает компенсацию в необходимом размере. Стоимость страховки входит в оплату билета по умолчанию, что обеспечивает стопроцентную защиту пассажиров.

Такси стоит особняком, не попадая под действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. В стоимость услуги входит только проезд, а пассажиры остаются незащищенными.

Часто пострадавшие пассажиры сталкиваются с тем, что их пинают от водителя к руководителю компании, и никто не желает брать на себя ответственность и обеспечивает выплаты.

Поэтому в Государственную Думу вносится законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров такси. Стоимость страховки будет входить в размер оплаты, а пассажир по умолчанию с момента посадки, будет находиться под действием этого страхования.

На сегодняшний момент этот закон еще не принят, и действует только в качестве рекомендации для компаний, занимающихся частным извозом. Поэтому большинство не желает нести лишние расходы. Но крупнейшая сеть Интернет такси Uber сообщила своим клиентам, что добровольно и самостоятельно заключает договор о страховании их жизни и здоровья.

Эта готовность нести ответственность и заботиться о клиентах говорит о высоком профессионализме и уверенности в своих родителях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here