Не верьте продавцам в тапочках

0
296

Покупка машины – дело волнительное. Не менее волнителен и ее осмотр. Надо столько всего увидеть, запомнить, проверить, за всем уследить и вообще не расслабляться. Выезжая на встречу с продавцом, особенно с наличкой, человек волнуется еще больше и за деньги, и за свою жизнь. Время такое.

И как расслабляюще выглядит продавец, выходящий из своего подъезда, в тапочках и халате и сразу отдающий ключи и подписывающий договор. Вот она – очередная ловушка.

Николай искал машину, желательно иномарку с небольшим пробегом. Наличка у него была собрана и хранилась на карте. Одно из объявлений зацепило больше других – красная Daewoo Gentra, 2015 года. Не битая, чистая. На звонок ответил вежливый мужчина и рассказал, что машина принадлежит брату – он военный и переезжает по службе в другой край. Возиться с перегоном не хочет. Продать надо быстрее и можно скинуть, но подробности при осмотре. Встречу назначила и в рабочее время, в тихом дворике многоквартирного дома. Николая встретил мужчина средних лет, который говорил с ним по телефону, он представился Алексеем. Он позвонил брату, потом проворчал о недисциплинированности некоторых служак и что -то еще и пошел в подъезд. Через пару минут он вернулся с мужчиной в домашнем халате и тапочках. Продавец представился Кириллом, показал машину, рассказал о ней. Открыл багажник, капот, предложил прокатиться вокруг дома.

Помявшись от скинул с 480 000 до 450 000, если оплата сегодня, а потом махнул рукой и лихо скинул до 400 000 если наличкой – карта, мол, заблокирована. Обрадованный покупатель поехал обналичивать деньги. По возвращении, в салоне машины были переданы ключи и подписан договор о купле-продаже. Продавец получил деньги и спрятал в кармане. А где техпаспорт? Продавец поискал в машине и стукнув себя по лбу, пообещал быстро принести из квартиры. Так как ключи в руках и договор подписан, то продавец согласился подождать. Вскоре брат забеспокоился, позвонил, психанул, что второй раз тормозит, пообещал быстро разобраться. Прошел час. Никто не пришел.

Водитель поехал в ГИБДД ставить машину на учет – машина в угоне, человека с такими данными, как в договоре, не существует. Когда приехали во двор, то жители рассказали, что видели мужчин, которые зачем –то переоделись в халат и тапочки, принесенные в пакете. Потом вернулись, переоделись в обычную одежду, и ушли через черный ход.

Отличное решение в подобной ситуации – вместе с водителем заехать в ГИБДД для проверки машины до оплаты и до подписания договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here