![]() |
|
|||
|
|
||||
|
||||||
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новенький
С нами с: 20.09.2010
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста застрохаван в Ресо гарантии случилось ДТП, купил запчасти ( две фары и лобовое стекло) на сумму 56 000 рублей, в СТО не обращался установыл сам. СК выплатила 26 000 по своей калькуляции, хочу обратиться в суд т.к. с данной калькуляцией не согласен, есть ли шанс, пожалуйста помогите!!1
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Администратор
|
А Вы согласовывали свои действия со страховщиком?
Если нет, то вполне вероятно, что у страховщика есть договоренность с дилером о скидках и они расчитали по своим нормативам, но обычно это касается стоимости работ. к тому же: Вы должны передать поврежденные детали страховщику. иначе Вам возместят как за ремонт, а не как за замену, что скорее всего и имеет место в данном случае. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новенький
С нами с: 20.09.2010
|
нет не согласовывали, поврежденные детали не передавали. СК ссылается на правила в которых указано что возмещение либо по кальуляции страховщика, либо за ремонт на СТО выбранном Страховщиком либо ремонт на СТО Страхователя с фактически понесенныыми затратами. Я купил только запчасти и установил сам, т.е. как я понимаю под 2 последних я не подпадаю, т.к. ремонта тем более на СТо не было остается только калькуляция страховщика? с ней и не согласен как быть?
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Администратор
|
Цитата:
По идее они вообще могут отказать в выплате. Вы, конечно, можете попробовать сделать свою калькуляцию и обратиться в суд. Наш суд часто встаёт на сторону страхователя (даже когда страхователи нарушают Правила). Однако надо помнить о том, что если Вы проиграете суд, то судебные издержки тоже придётся оплачивать Вам, равно как и калькуляцию. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|