Вернуться   Форум по страхованию авто и автокредиту > Автострахование > КАСКО
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 13:04   #1 (permalink)
Новенький

С нами с: 20.09.2010
По умолчанию КАСКО (РЕСО ГАРАНТИЯ)

здравствуйте, подскажите пожалуйста застрохаван в Ресо гарантии случилось ДТП, купил запчасти ( две фары и лобовое стекло) на сумму 56 000 рублей, в СТО не обращался установыл сам. СК выплатила 26 000 по своей калькуляции, хочу обратиться в суд т.к. с данной калькуляцией не согласен, есть ли шанс, пожалуйста помогите!!1
alinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 14:02   #2 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

А Вы согласовывали свои действия со страховщиком?
Если нет, то вполне вероятно, что у страховщика есть договоренность с дилером о скидках и они расчитали по своим нормативам, но обычно это касается стоимости работ.

к тому же: Вы должны передать поврежденные детали страховщику. иначе Вам возместят как за ремонт, а не как за замену, что скорее всего и имеет место в данном случае.
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 14:44   #3 (permalink)
Новенький

С нами с: 20.09.2010

нет не согласовывали, поврежденные детали не передавали. СК ссылается на правила в которых указано что возмещение либо по кальуляции страховщика, либо за ремонт на СТО выбранном Страховщиком либо ремонт на СТО Страхователя с фактически понесенныыми затратами. Я купил только запчасти и установил сам, т.е. как я понимаю под 2 последних я не подпадаю, т.к. ремонта тем более на СТо не было остается только калькуляция страховщика? с ней и не согласен как быть?
alinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:23   #4 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alinka Посмотреть сообщение
нет не согласовывали, поврежденные детали не передавали. СК ссылается на правила в которых указано что возмещение либо по кальуляции страховщика, либо за ремонт на СТО выбранном Страховщиком либо ремонт на СТО Страхователя с фактически понесенныыми затратами. Я купил только запчасти и установил сам, т.е. как я понимаю под 2 последних я не подпадаю, т.к. ремонта тем более на СТо не было остается только калькуляция страховщика? с ней и не согласен как быть?
Ну а что же Вы в этом случае хотите? Вы отремонтировали автомобиль без согласования со Страховщиком, читайте "нарушили условия договора" (то бишь Правила страхования).
По идее они вообще могут отказать в выплате.
Вы, конечно, можете попробовать сделать свою калькуляцию и обратиться в суд. Наш суд часто встаёт на сторону страхователя (даже когда страхователи нарушают Правила). Однако надо помнить о том, что если Вы проиграете суд, то судебные издержки тоже придётся оплачивать Вам, равно как и калькуляцию.
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ