Вернуться   Форум по страхованию авто и автокредиту > Автострахование > КАСКО
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 16:40   #1 (permalink)
Новенький

С нами с: 10.05.2011
По умолчанию Тотал и КАСКО

6 февраля при обгоне автобуса, по встречке, в пьяном виде, в мою машину врезался водитель Hunday. Произошло лобовое столкновение. У меня каско, в гаи все оформил и подал документы на выплату страховки, приехал эксперт оценил авто, затем мне сказали в страховой, что у меня тотал, т.к. машина стоит 600тыс, а ущерб на 460тыс., хотя у меня не поврежден не двигатель не коробка передач, съездил в СТО мне предложили починить авто за 250тыс вместе с деталями. То есть в страховой специально завысили ущерб, чтоб был тотал. Машина кредитная, Ford Focus

Допустим страховая мне выплачивает 480 (80%-так написано в договоре), я забираю годные остатки, значит еще -200
получается 480-200=280
280-260(берет банк), я получаю 20тыс и поломанную машину, чиню её за 250 (свои 230 +20 отдает банк)
в итоге 280 которые мне выплатили - 230 которые я вложил, получается 50 тыс которые я получил на ремонт,
а ремонт стоит 250! 250-50 = 200 - т.е. я не дополучу 200 тыс.!!!
Разве здесь нет мошенничества со стороны страховщика?
1) Что делать в такой ситуации?
2) Есть ли смысл подать в суд в виновника? и по какому ущербу?
3) Есть ли смысл подать в суд на страховую и провести экспертизу?
Мне хотелось бы починить авто либо у дилера страховой, либо получить 250 тыс на ремонт
wds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:44   #2 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

простите, а о каком мошенничестве Вы говорите?
во-первых (и я в этом уверен на 99%), у Вас есть выбор:
получить всю страховую сумму (за вычетом износа за время действия договора и суммы, которую Вы должны банку) и остатки оставить страховщику
или
получить 80% от страховой суммы за вычетом долга банку (поверьте это довольно много, большинство страховщиков ограничивается величиной в 60%) и годные остатки. а их Вы можете как восстановить, так и продать. если силовой агрегат не пострадал и в хорошем состоянии, то Вы можете выручить за остатки хорошие деньги.

а во-вторых, Вы не забывайте, что деньги на покупку машины Вы взяли в долг. так что если бы авто было куплено не в кредит, то денег на восстановление Вам бы вполне хватило. Страховая свои обязательства выполнила на 100%.
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 12:14   #3 (permalink)
Новенький

С нами с: 27.10.2011

Да уж... я лично давно уже понял, что лучше доверять не страховой компании, а страховому брокеру, допустим. Конечно, там изначально больше берут - но потом они работают с НЕСКОЛЬКИМИ СК и шанс, что Ваше дело разрешится выгоднее, всё таки выше.

Последний раз редактировалось x0pek; 27.10.2011 в 12:52 Причина: несанкционированная реклама
Скальп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 12:54   #4 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

ну... я бы поспорил. большинство брокеров только заключает договор и не участвует в урегулировании убытков. поэтому им важно ЗАКЛЮЧИТЬ договор, но не обслуживать его. вот в том случае, если брокер не только заключает договоры, но и принимает документы при страховом случае и производит осмотр авто, вот тогда такой брокер намного интереснее для сотрудничества!
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ