Вернуться   Форум по страхованию авто и автокредиту > Автострахование > Общие вопросы
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 06:56   #1 (permalink)
Новенький

С нами с: 27.12.2010
По умолчанию Продажа

Авто после ДТП , хочу продать,эта история длится более полугода ДТП произошло ещё в декабре 2010 у меня уже мозги набекреньСкоро гнить начнет или ещё хуже мыши заведутся,сожрут нахрен все..... .Стоит ли спешить так как страховая ещё не выплатила ущерб . На оценку из страховой ,представитель не явился. Страховая была уведомлена о дате и месте проведения данных мероприятий .Будьте добры дайте вразумительный ответ. у кого только я не спрашивал , толком никто не может объяснить
ewgenich1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:43   #2 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

информации для ответа маловато... у Вас каско или ОСАГО? каковы обстоятельства ДТП? кто виновник? что есть из документов? и т.д. и т.п.!!!
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 04:25   #3 (permalink)
Новенький

ОСАГО. Обстоятельства ДТП : Выезд на встречную полосу движения с пересечением сплошной линии.Виновник не я . После ДТП машина стояла без малого пол года так как у виновника ДТП и его пассажира были серьёзные увечья и в связи с этим не выдавали справку о ДТП. Потом примерно с неделю СТК мозги парила всё отказывала в приёме документов.Ну это понятно у них это с рождения .Психанул я сил уже нету, заказал независимую экспертизу , СТК уведомил телеграммой с копией текста и уведомлением о вручениии , ну все как положено. Но со страховой никто не явился наверное не проявили они интерес.Из документов есть абсолютно всё для передачи дела в Суд . Посоветовался с адвокатом , добро на продажу авто дал (кстати документы передал ему для дальнейшей работы ) сам я уже не могу да и времени в обрез , на вахту пора. Надеюсь инфы достаточно . Спасибо за ответ...
Старый 28.06.2011, 10:05   #4 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

Насколько я понял, документы СК всё-таки приняла, хотя должна была это сделать сразу после ДТП (пусть и без справки из ГИБДД). Вот цитата из Правил ОСАГО:
Цитата:
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика...

43. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о страховой выплате в сроки, установленные пунктом 42 настоящих Правил.
Заявление о страховой выплате потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.
После получения всез документов (справка о ДТП, извещение о ДТП, копия протокола) страховщик обязан организовать в пятидневный срок экспертизу (п. 45 Правил ОСАГО). Если он этого не сделал, то у Вас появляется право произвести экспертизу самостоятельно. После чего Вы можете делать с автомобилем всё, что угодно: ремонтировать, продавать, утилизировать.

обязательно все действия согласовывайте с Вашим юристом, т.к. он подробнее знает Вашу ситуацию.
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 21:10   #5 (permalink)
Новенький

Спасибо
Ответ

« Оценка | - »