![]() |
|
|||
|
|
||||
|
||||||
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новенький
С нами с: 29.10.2009
|
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, могу ли я взыскать со страховой компании сумму ущерба?
Ситуация следующая. В январе 2009 года произошло ДТП с участием двух ТС. На момент столкновения моя гражданская ответственность была застрахована с октября 2008 года по апрель 2009 года (полис страхования имеется на руках). В полисе "страхователем" вписано постороннее лицо( агент страховой компании, имеющий скидки на страхование, не знакомый мне человек), а "собственником" и допущеным к вождению лицам- я (владелец ТС). Потерпевший обратился в данную страховую компанию за выплатой ущерба, а ему в выплате отказали, аргументировав тем, что "страхователь" досрочно прекратил договор по причине " снятие ТС с регистрационного учета, предпродажная подготовка ТС. Но данное лицо никогда не имело никакого отношения к моему автомобилю, ни в ПТС, ни где либо ещё эта фамилия в документах не фигурировала и никаких доверенностей мной не было написано. Более того как только машина прибыла из Японии, всё оформление происходило на моё имя, и в ПТС единственным владельцем на территории РФ являюсь я. Потерпевший требует возмещение ущерба с меня. На мой взгляд, это яркий пример страхового мошенничества", меня просто обманули при страховании. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Новенький
С нами с: 25.03.2010
|
Очень сожалею Ирина, но вы действительно попали на мошенника. Если он значился страхователем, то страховая компания имела полное право по его желанию расторгнуть договор. При этом он получил деньги за неиспользованную часть договора.
Вам можно посоветовать только одно - будьте внимательны в следующий раз и читайте правила страхования. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Администратор
|
надо не только читать правила страхования, но и страховаться не "на точке" у ГИБДД в компании @#$страх, а в офисе крупной федеральной компании и не выписывать полис на посторонних лиц. не гонитесь за скидками, тем более, что ПО ОСАГО СКИДОК НЕТ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ!!
те, кто предлагает Вам скидки - мошенники на все 127%!!!! а как поступить? да никак. придется выплачивать потерпевшему. и запомните: скупой платит дважды, а дурак - трижды. к сожалению (только без обид) те, кто пытаются съэкономить на страховании оказываются, согласно данной поговорке, в дураках. объясняю почему: 1) Вы платите за липовый полис (меньше, чем за нормальный, но всё же платите) 2) Вы (или, как в данном случае, потерпевший) не получаете выплату и опять платите 3) Вы платите за новый полис |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|