Вернуться   Форум по страхованию авто и автокредиту > Автострахование > КАСКО

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 03:13   #1 (permalink)
Новенький

С нами с: 13.06.2010
По умолчанию Случилось ДТП Застрахован по КАСКО

Купил новую 10ку украинской сборки за 271 500р. проездил 2 недели (пробег 2000 км) Произошло ДТП на мкаде, меня признали виновным. застрахован по каско в росгострахе (вариант А ремонт на СТОА по выбору СК), съездил к ним на экспертизу оценшик нашитал видимых повреждений кузова 50%. машина на ходу правда нет правой стороны как поступить лучьше добиватся чтобы авто признали тотальным или всётаки востановили. и чего ждать от страховой на какую выплату я могу расчитывать (точных цифр не скажет ни кто, но хотя бы в теории малоли у когонить случались подобные неприятные ситуации)
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:23   #2 (permalink)
Администратор

С нами с: 07.08.2009
Отправить сообщение для x0pek с помощью ICQ

Если у Вас "ремонт по направлению", то на мой взгляд авто лучше отремонтировать, потому что в этом случае Вы получите опять новый автомобиль, если можно так выразиться...
А что касается признания авто "тотальным", то здесь все зависит от того, что прописано в правилах. обычно варианты такие:
- Вы получаете страховую сумму за минусом износа за время эксплуатации (не обольщайтесь по поводу того, что машинке всего 2 недели. процентов 10-15, а то и 20 вычтут), а авто отдаёте страховщику.
- Вы получаете страховую сумму за минусом стоимости так называемых годных остатков (как правило стоимость годных остатков прописывается как 40% от страховой суммы) и соответственно "почти целый автомобиль на ходу" оставляете себе.

а что касается того: признать автомобиль погибшим или не признать, то тут все зависит от эксперта... можно и из-за разбитой фары и помятого крыла признать нецелесообразность ремонта, а можно и "перевёртыш" направить на ремонт.
уж поверьте. это так.

а Вам надо проанализировать Правила и решить: выгоднее ли получить деньги не иметь гемора (простите за выражение) с ремонтом. или же получить меньше денег, и ремонтировать авто (возможно, если Вы сами можете или друзья могут сделать недорого, то Вам этот вариант выгоднее).
x0pek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ