Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, могу ли я взыскать со страховой компании сумму ущерба?
Ситуация следующая. В январе 2009 года произошло ДТП с участием двух ТС. На момент столкновения моя гражданская ответственность была застрахована с октября 2008 года по апрель 2009 года (полис страхования имеется на руках). В полисе "страхователем" вписано постороннее лицо( агент страховой компании, имеющий скидки на страхование, не знакомый мне человек), а "собственником" и допущеным к вождению лицам- я (владелец ТС). Потерпевший обратился в данную страховую компанию за выплатой ущерба, а ему в выплате отказали, аргументировав тем, что "страхователь" досрочно прекратил договор по причине " снятие ТС с регистрационного учета, предпродажная подготовка ТС. Но данное лицо никогда не имело никакого отношения к моему автомобилю, ни в ПТС, ни где либо ещё эта фамилия в документах не фигурировала и никаких доверенностей мной не было написано. Более того как только машина прибыла из Японии, всё оформление происходило на моё имя, и в ПТС единственным владельцем на территории РФ являюсь я. Потерпевший требует возмещение ущерба с меня. На мой взгляд, это яркий пример страхового мошенничества", меня просто обманули при страховании. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.
|